Office 2003好用吗?

Office 2003和2000相比又什么优势阿?还有我在Windows2000下安装Office 2003,会不会引起系统不稳定?软件不兼容之类的啊?

好评回答
      当然不会,不过2003对系统配置要求高些,Windows2000建议用Office xp即2002,能满足大多数功能要求。具体对比如下:
    与小组成员协作处理文档
    Document Workspaces(文档工作区)
    使用大多数 Office 2003 程序都提供的“Document Workspaces”(文档工作区)可简化与他人协同创作、修改和审阅文件的过程。
      “Document Workspaces”(文档工作区)是基于 Web 的中央储存库,用于提供文件、任务以及链接和小组成员列表,可通过“Shared Workspace”(共享工作区)任务窗格访问。 Shared Attachments(共享附件) 可通过 Microsoft Outlook? 发送共享附件,收件人可选择打开本地副本以对其进行处理,或选择检查共享工作区以查找并下载最近的版本。
       “Shared Workspace”(共享工作区)任务窗格 用于查看文件的更新版本、查看小组成员是否在线、查看相关链接和文件,以及查看文件属性。当共享工作区中的任何项目发生更改时,您将接收到电子邮件通知。当您在“Shared Workspace”(共享工作区)任务窗格中进行更新时,更改会自动反映在共享工作区中。
       Online presence awareness(联机提醒) 无需离开 Office 2003 程序就可知道小组成员是否在线,这样可迅速地与他们交换意见。联机信息显示在 Outlook 和“Shared Workspace”(共享工作区)任务窗格中。
       可通过大多数 Office 2003 程序访问 与 Windows SharePoint 服务集成 创建小组 Intranet 站点,然后使用浏览器或大多数 Office 2003 程序上载文件。与 Microsoft Windows? SharePoint? 服务集成使您可使用“Shared Workspace”(共享工作区)任务窗格、“Document Workspaces”(文档工作区)和共享附件。
       (FrontPage 2002 包含此功能) 交换联系人信息 共享联系人 该功能指与他人共享联系人信息,以确保您所在小组的成员拥有联系人员和开展业务所需的联系人信息。还可指定可共享联系人的人员。您也可从 Outlook 日历中查看 Windows SharePoint 服务中的联系人信息。
       组织会议和事件 Meeting Workspaces(会议工作区) 通过在集中位置共享日程、视频材料、文档链接、与会者列表和其他文档来计划并组织会议。 共享日历 利用 Outlook 使排定会议日程更为便捷。日程安排可基于您自己的日历(例如工作日历和个人日历)、Windows SharePoint Services1 中的日历或您有权查看的其他人员的日历。
      您甚至可打开并查看共享工作区中的日历和联系人数据。 “Events”(事件) 小组成员可使用此中央位置添加并存储有关事件的信息,然后再将事件信息直接导出到 Outlook 日历中。 共享 Outlook 闲/忙信息 通过 Internet 提供闲/忙信息,安排与使用 Outlook 但没有共享 Microsoft Exchange Server 的人员举行会议。
       管理文档制作 Word 编辑限制 锁定部分 Word 文档以防止他人对其进行编辑。您可允许审阅者只有在打开修订标记时才可进行更改。或者您可将整个文档设置为只读,而只允许特定人员编辑某些关键部分。 Word 格式设置限制 防止其他用户更改样式和格式设置,以使发出的文档保持您所期望的格式。
       Send for review(发送以审阅) 为审阅过程中涉及的每位人员指定角色,同时自动为每位审阅者提供更正工具。在审阅过程进行的过程中,可方便地将修订内容合并回原始文件。 Compare and merge(比较并合并) 将来自多位审阅者的批注和修订合并到文件的一个版本中,并接受或拒绝所建议的编辑内容。
       标记功能增强 在 Microsoft Word 和 Microsoft PowerPoint? 文件中所做的修订现在会出现在文件的右边距中。您可在不遮蔽原始文件或影响其布局的情况下识别修订内容和审阅者批注。 控制对重要业务信息的访问 “Information Rights Management”(信息权限管理)(IRM) 通过使用 Word 2003、Outlook 2003、Microsoft Office Excel 2003 和 Microsoft Office PowerPoint 2003 中的“Information Rights Management”(信息权限管理)(IRM) 功能保护电子邮件和文件免受未经授权的复制、转发或打印,从而保持信息的隐私性。
       注意:通过 Office Professional 2003 可创建受 IRM 保护的内容,并授予其他用户访问和修改您的文件或电子邮件的权限。使用 Microsoft Office 2003 标准版可浏览受 IRM 保护的文件和电子邮件;如果具有权限的话,也可对其进行修改。
       文档截止日期 使用 IRM 可对文件设置截止日期,超过此日期后,其他用户就不能再查看或更改这些文件了。 IRM 组织策略模板 按照组织的首选设置来创建保护文件的自定义模板。例如,您可使用“机密”模板来创建不能打印、转发或复制的文件。
       IRM 查看器 文件收件人即使没有创建受 IRM 功能保护的文件所使用的程序,也可使用特殊的查看器浏览这些文件。 数字签名 在 Office 2003 中以数字方式签署整个文件。利用数字签名,您可知道文件来源是否可靠或者文件是否已被改动。
       文件密码加密 通过增添 Microsoft CryptoAPI 标准,Word 和 Excel 提供了改进的密码安全性功能。PowerPoint 现在也包含密码加密功能。 不加密的简单密码保护功能 方便电子邮件重载 “Reading Layout”(阅读布局)视图 Word 中新增的“Reading Layout”(阅读布局)视图可使您更方便地阅读文档。
      该视图基于屏幕阅读优化文档显示特性,其中包括放大文本、缩短行的长度以及使页面恰好适合屏幕等。 电子邮件通知 不管位于什么程序中,弹出式通知都可在新电子邮件到达时立即通知您。 E-Mail Reading Pane(电子邮件阅读窗格) Outlook 2003 使电子邮件(尤其是长邮件)的阅读更为方便。
      “Reading Pane”(阅读窗格)被移动到屏幕的右侧,且显示内容是以前的两倍,因此在阅读邮件时可减少屏幕滚动次数。 阻止可疑的电子邮件 Outlook 2003 可帮助阻止传入包含病毒的邮件。您可选择何时加载电子邮件中的超文本标记语言 (HTML) 内容,也可选择何时阻止通信中未经请求的附件并将其退回到其服务器,以此来帮助保护隐私。
       改进的垃圾邮件过滤功能 防止垃圾邮件充斥您的 Outlook 收件箱。改进的垃圾邮件过滤功能通过了解您所保留和删除的邮件,从中找出规律,以提高该功能的实用性。 组织电子邮件收件箱 “Arrange by conversation”(按会话排列) 按会话(或线索)排列收件箱,以查看关于特定主题的所有邮件,其中所有邮件都分组排列以便于查看。
      您甚至可快速地移动或删除整个线索涉及的邮件。 Quick Flags(快速标记) 按优先级和时间敏感性标记邮件,然后不管邮件驻留在什么文件夹中都可找到它们。您不再需要将电子邮件保留在收件箱中来提醒您相关操作项。 “Search Folders”(搜索文件夹) 将 Outlook 2003 搜索结果保存为可快速地访问的“Search Folders”(搜索文件夹),这样就无需每次都重新进行搜索。
      可将搜索出的电子邮件存储在任何文件夹中,并且仍可快速访问它们。 使用工具节省时间 “Research”(研究)任务窗格 使用“Research”(研究)任务窗格在 Office 2003 程序中引入电子词典、同义词库、在线研究站点和专有公司信息,以便于查找信息并将其合并到工作中。
       Microsoft Office Online 服务 Office 2003 提供改进的联机服务。Microsoft Office Online 服务功能更强大、集成性更好,并且联机界面有了很大改进,可在 Office 程序中毫无障碍地使用它。
       改进的帮助功能 可访问 Office Online Web 站点上“Microsoft Office Online Assistance”(Microsoft Office 联机帮助)中的帮助信息和有用的联机资源,该站点会定期更新所提供的文章和信息。
       任务窗格 使用任务窗格可从一个位置访问重要任务。这些任务包括执行搜索、打开文件、查看 Office 剪贴板、设置文档和演示文稿格式、下载模板以及完成其他任务。 特定于应用程序的改进 Excel 2003 列表与 Windows SharePoint 服务集成 协同使用 Excel 和 Windows SharePoint 服务来节省时间;在 Excel 电子表格中选择数据范围以便在使用 Windows SharePoint 服务创建的站点中创建列表。
      4 Excel 2003 中增强的统计函数 Excel 增强了共线性检测、方差汇总计算、正态分布和连续概率分布函数,可提供更为可靠和准确的数值分析功能。 PowerPoint Package for CD(适用于 CD 的 PowerPoint 软件包) 将 PowerPoint 演示文稿和所有关联的图形及声频视频文件导出到硬盘中,再使用 CD 刻录机将其刻录到 CD 上。
      当收件人将 CD 插入到 CD 驱动器时,演示文稿将自动使用 PowerPoint 播放器以幻灯片放映模式启动。 PowerPoint 支持智能标记 PowerPoint 2003 现在支持智能标记,智能标记是可在需要时(例如当粘贴数据时)显示的按钮,用于提供可快速完成某项任务的选项。
       PowerPoint 增强的多媒体支持功能 PowerPoint 2003 支持其他视频格式和全屏视频播放。 Access 2003 改进 这些改进包括:在 Microsoft Office Access 2003 中可备份 Microsoft Jet 数据库引擎,当激活自动更正模式时可使用智能标记支持功能更正数据项,以及当重命名或删除对象时可便捷地跟踪相关对象。
       提高性能和管理水平 Outlook 2003 本地缓存 本地缓存可在信息传入时将所有必需的信息下载到计算机,这样您就不会受到网络性能问题的影响。 Outlook 连接性能增强 即使当您在网络连接之间切换时,Outlook 也可保持连接状态,这样便于通过适应可用带宽,调整在办公室工作或远程工作时的工作方式。
      您还可选择何时下载大邮件、何时同步收件箱和移动设备以及选择在不同网络中提高工作效率的其他工作方式。 文档恢复 在程序出错的情况下,PowerPoint、Word、Excel 和 Access 可帮助您保存在发生错误时正在处理的文件。
       文件格式兼容性 Office 2003、Office XP、Office 2000 和 Office 97 之间具有向后兼容性(Access 97 例外),这四个版本中的任何版本的用户都可毫无障碍地共享文件。Access 2003 默认情况下使用 Access 2000 文件格式。
       移动办公 Tablet PC 的数字墨迹支持功能 如果使用 Tablet PC,则可使用钢笔输入设备以手写体批注文件。并可以利用这一功能记笔记或向其他用户发送评论意见。 与移动设备的手写功能集成 您在手持式 PC 上记下的笔记可以用文本形式上载到 Office 程序中。
      您可以在 Word 中直接书写,然后将工作保存为手写文档或将其转换为文本或键入字符。 利用最经常使用的程序中的信息 可编程的任务窗格 可扩展标记语言 (XML) 使开发人员可创建将不同来源的信息合并到 Word、Excel 和 Access 文件中的解决方案。
      Office 2003 程序实际上可自动化涉及创建文件(如报表、电子表格和窗体等)的任何任务。自定义文件和任务窗格后可与其他程序或 XML 数据源集成在一起。 Word 中的 XML 支持功能 Word 2003 支持 XML 作为本机文件格式,使您可在自己的架构中打开包含 XML 数据的业务文档,然后可像处理任何其他文档一样处理它们。
      此外,您可在 Word 2003 中保存并打开 XML 文件以与组织中的重要业务数据集成在一起。 Excel 可视映射工具 使用 Excel 中的可视映射工具可将用户指定的 XML 架构映射到 Excel 电子表格的单元格。 InfoPath 2003 使用 Microsoft Office InfoPath? 2003 可简化和控制信息的收集过程,这些信息供小组或组织在不同过程和组织间重复利用。
      InfoPath 支持 XML、XML Web services 和自定义 XML 架构,并在 WYSIWYG(“所见即所得”)环境中使用动态丰富创作功能和内置验证功能。可从 Microsoft Office Professional 2003 企业版中获得 InfoPath 2003。
       支持行业标准的 XML 由于支持行业标准的 XML,Office 2003 应用程序现在可与完全不同的后端系统和格式进行通信以实时地共享数据。Word、Excel 和 Access 中对 XML 的支持可实现以下功能:简化在计算机和后端系统之间访问和捕获信息的过程,解除隐藏信息的锁定,以及允许在单位范围内及不同合作伙伴之间创建集成业务解决方案。
       在 Word、Excel 和 Access 中 自定义 Office 程序 智能标记 智能标记是一组在不同 Office 应用程序之间共享的按钮,它们在需要时(例如当粘贴数据时或 Excel 公式出错时)显示以提供用于快速完成某项任务的选项。
      现在,在 PowerPoint 2003 中也可使用智能标记。 可扩展智能标记 PowerPoint 2003、Outlook 2003 和 Access 2003 支持第三方和自定义的智能标记,以将相关信息引入到工作中。 还有其它的,就不一一列举了。

    林***

其他答案

  • 2003是企业版,用惯了2000的用不好2003。

    一***

  • 使用上还可以,就是我装了这个软件之后,在启动的时候总是调用windows installer,怎么也弄不掉,所以我现在还在用office2000

    西***

  • 当然是更好用了,在WINDOWS平台下都可以使用(当然WIN3.X系列除外了)

    紫***

  • 当然好了,你用过winXP还想用win2000吗,或者用过2000还想用98吗

    张***