换个硬盘电脑为什么就无法启动?

两个电脑都工作正常,硬盘也正常,但是我把一个电脑上的硬盘换到另外一台电脑上,电脑无法启动windows xp,
初步检查bios设置应该没有问题,请问是什么原因?

电脑出现那种经常出现的画面:windowsxp无法启动,我们对给您带来的不便表示........

好评回答
    XP系统多半是根据主板来的,只有极少数不重新做系统可以进入系统,一般百分之99的都进不去,

    自***

其他答案

  • 很简单,因为你新拿的电源不行,供电电压不足,导致电脑点不亮。
    你拿回去换一个好的就可以解决了。

    性***

  • 尽管两块硬盘都是好的,但是它们的C盘里的内容不一样,所以,不能互换。
    估计你是没有正确安装系统,才会出现你所说的“尝试重装系统 可是装不了”

  • windows有个硬件限制,在多少天内更换硬件超过多少个,就不能用了(本来是想反盗版来着,可在中国~~呵呵)
    你的两个机器配置差别很大,所以不能用得。除非重装系统。

    我***

  • 主板和cpu这两个配置差别很大,要重装系统。

    东***