哪的点最有看头呢?

一家三口去兰州旅行,哪的点最有看头呢?请各位朋友帮忙推荐几个适合一家三口的旅游景点,无驴性质,纯休闲腐败游。感谢~

好评回答
      如果要体验黄河风情,那就不能不游南滨河路,参观沿途点缀的平沙落雁、搏浪、丝绸古道、黄河母亲、西游记等众多精美的雕塑;并参观中山铁桥、白塔山公园、水车博览园等景点。在旅游旺季,可看到古老的皮筏摆渡,体验“吹牛皮,渡黄河”的古韵;也可乘坐橡皮艇在黄河上漂流。
      滨河路被誉为兰州的“外滩”。外地游客来兰州旅游,必先到滨河路,从东到西一游。 如果想要参观名胜古迹,则不可错过白塔山公园、兴隆山公园、八路军办事处、甘肃省博物馆等。另外还有位于榆中县最北端的青城古镇,是兰州市唯一的省级历史文化名镇和全国民间艺术之乡,也是甘肃省古民居保存较为完整、非常难得的古镇。
      景区内主要是古建筑、古民居群,对研究西北民居、西北风情有一定历史价值。甘肃省博三楼有个志愿者办公室,里面有穿黄马甲的志愿者,你可以请一个志愿者给你讲解!免费的!如果想要品味自然风光,则可重点游览吐鲁沟森林公园、兴隆山、八盘山、五泉山、徐家山、五一山等。
      兰州自然条件优越,造就了这些奇特山水。尤其是吐鲁沟,被誉为“神话般的绿色山谷”,是兰州必游景点之一。

    张***

其他答案

  • 冬天好玩的就不多了,可以去市里的五泉山,白塔山,黄河风景线,水车园转转!

    麻***

  • 蘭州水車園,五泉山,都很好,祝你們玩得開行

    王***

  • 榆中县的兴隆山,兰州市的五泉山都挺好的

    面***

  • 建议去一下水车博览园,黄河百里风情线基本上就把兰州的标志性景点都逛了,欢迎来兰州~

    感***