便便时有血

拉便便前有滴血情况便便中伴随血擦干净后就没有了,是什么情况呢?

全部答案

  • 您好!大便后滴血通常考虑痔疮发作,发作期一般表现为无痛、间歇性、便后鲜血,便时滴血或手纸上带血,便秘、饮酒或进食刺激性食物后加重。
    诊断上可以通过肛门视诊、直肠指诊、肛门镜确诊,发作期间一定要注意饮食,忌酒和辛辣刺激食物,增加纤维性食物,多摄入果蔬、多饮水,改变不良的排便习惯,保持大便通畅,必要时服用缓泻剂,便后清洗肛门。平时避免久坐久立,进行适当运动,睡前温热水坐浴等。

    无***

  • 解大便后滴血没有疼痛多半考虑痔疮,如果有疼痛考虑肛裂等。
    到肛肠科就诊,医生会做肛门指检可明确诊断,痔疮病人饮食少燥性,易通便。

    l***

  • 根据您的描述大便有滴血,但无明显疼痛。考虑有可能与内痔、直肠病变有关。
    痔疮常见的症状有:便血、肛门疼痛、搔痒、肛门口脱出、肛周肿块、坠胀、里急后重、排便困难、大便形状改变等等。建议您到医院检查,排除疾病因素。

    我***

  • 便后滴血,而且是年轻人的话,痔疮的可能性比较大,因为硬的大便摩擦痔疮导致小血管破裂出血引起的。
    建议去医院做个直肠指检检查可以确定,平时注意多运动,避免长期长期静坐,可以用马应龙痔疮膏塞肛治疗,避免吃辣的食物。

    李***

  • 这位朋友你好,根据你所说的情况,可能是痔疮痔核破裂引起来的出血的表现。指导意见这种情况建议到医院肛肠科做一个检查,确定出血的部位后采取合适的措施进行治疗。

    黑***