办独生子女证

内江市市中区资中县龙结镇办独生子女证,夫妻的户口不在一起,都属于居民,怎样办独生子女证?

【去居委会办过,但说夫妻户口要在一起才能办,是这样的吗?】

好评回答
    这要到你办准生证的计生办去问问
    这个你也可以直接咨询计生部门啊,我办的时候夫妻双方户口就不在一块,各自在各单位,孩子户口跟我,计生关系在俺对象单位,照样办好了
    对,要出具证明的
    当然,他也是怕你另一方户口下还有孩子,你这个和我还不一样,我是夫妻双方在一个县城户口没合户,计生关系系统能查到,你这种情况要以当地计生部门要求为准
    肯定不行,只有你们户口在一起,计生关系在一起才能只盖一方章,要不必须双方盖章

    无***

其他答案

  • 我是吉林省一个街道计生办的工作人员,我们这里办理独生子女证一般是到女方户籍地办理,看你们夫妻是否有工作单位,如果有工作单位,需要填写一份独生子女申请表,要双方单位签署意见盖章,然后带着夫妻双方的户口本、结婚证和孩子的出生医学证明到女方户口所在地的街道计生办或乡镇计生办办理就可以了;如果没有单位,就需要户籍所在地的村或者社区盖章,然后需要加盖上一级街道或者乡镇计生办的章,再到女方户口所在地的乡镇或街道计生办办理就可以。

    半***

  • 找计生办,计生办会帮你办,他们有指标的
    到宝宝户口所在地计生办咨询下,我爱人广东的,我福建的我宝宝跟我户口当时是计生办自己帮我办的连证和钱自己送我家的

    时***

  • 办独生子女证直接去内江市市中区县行政服务?公安窗口办理
    去行政服务中心公安窗口拿
    不一定要双方户口才能在一起的

    格***

  • 到一方户口所在地办理,但另一份必须出具只生育了一胎的相关证明。

    失***