合同原件与复印件法律效力等同吗??THS。。

合同原件与复印件法律效力等同吗,如我司合同漏写了一份,然后签署的原件复印一份给我部门,那合同有效不??THS。。。

好评回答
    合同原件与复印件的法律效力是不同的。通常情况下,复印件不能单独作为证据使用。复印件之所以不能单独作为证据使用,关键在于原件持有者出于种种考虑,既不出示原件,又否认复印件的合法有效,最终导致也不会被人民法院采信。
    但如果该复印件得到追认,也就是说加盖了公章,或者合同双方都签了字,该复印件就取得了和原件一样的法律效力。
    你们公司的合同漏写了一份,用签署后的原件复印一份给你们部门,同样具有法律效力。只不过如果你们担心公司将来变卦,否认合同复印件的真实性,就直接要求公司在复印件上加盖公章,以示与原件无异。

    艾***

其他答案

  • 复印件没有法律效力。怎么可能合同原件与复印件的法律效力相同呢?

    爱***

  • 合同原件与复印件法律效力等同吗,如我司合同漏写了一份,然后签署的原件复印一份给我部门,那合同有效不??THS。。。
    ··合同,是各方当事人的一致的意思表,各方都有权拥有示原件,不给原件是违法的。如果给得是复印件,可以要求加盖公章追认,也可以要求发给与原件一致公证后的复印件,法律效力相同。

    说***