茶叶店风水需注意什么?茶叶店风水知识大全

全部答案

  •

    茶叶店是一个比较特殊的店,一般来说,茶叶店既不热门,但每个城镇还是到处可见,而茶叶店设计应该注重风水问题,那么茶叶店风水需注意什么?下面装修之家装修网小编将为大家分享茶叶店风水知识大全,希望大家看了以后能有所帮助。

    茶叶店风水需注意什么?

    茶叶店风水知识1、茶叶店外观造型,从茶叶店营销的角度说,注重茶叶店的外观造型达到树立商业形象的目的,就必须使这个外观造型具有鲜明的独特性,即要注重造就茶叶店外观的特色,通过运用茶叶店外观造型的独特性,宣传自己,招引顾客。

    茶叶店风水知识2、外观造型与区域景致谐调,在设计茶叶店外观的造型时,除了考虑建筑本身结构比例的协调性之外,还要注意使茶叶店的外观造型与所处的区域的自然景致相协调。

    茶叶店风水知识3、茶叶店空间宜宽敞,茶叶店的门是茶叶店的咽喉,是顾客出入与流通的通道。茶叶店的门每日迎送顾客的多少,决定着茶叶店的兴衰。
      因而,为了使茶叶店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。

    茶叶店风水知识4、茶叶店门避不祥之物,从心理卫生和环境卫生的方面而论,茶叶店的门向还应避免正面对着一些被风水称为不吉祥的建筑物。
      风水所说的不吉祥的建筑,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建筑带来的这些气流,风水视之为凶气。

    茶叶店风水知识5、为了营造茶叶店的室内部气氛,在茶叶店里播放震耳欲聋的音乐,其实这样做是很不好的,音乐本身确实可以营造一种气氛,但要看是营造了怎么样的气氛,轻柔雅致的乐声,可以使顾客留连忘返,增加顾客在茶叶店里的逗留时间,从而增加顾客消费的可能性;而震耳的音乐在风水中称之声煞,属于凶煞的一种,使得人们自然而然地产生出烦躁的情绪,对茶叶店的促销只能起到负面的影响。

    茶叶店风水知识6、茶叶店内灯饰的颜色,形状与空间的搭配,可以营造出和谐氛围,吊灯选用引人注目的款式,可对整体环境产生很大的影响。
      同样房间的多种灯具应该保持色彩协调或款式接近,如木墙、木柜、木顶的茶叶店适合装长方形木制灯,配有铁质品的适合装铁管材质的吊灯。赏心悦目的布置能增加整个空间的能量,提升经营者的运势。

    茶叶店风水知识7、茶叶店内挂画以增加室雅人和的美感,一般茶馆内适合挂书法,字画等以求吉祥和美感,但是在挂画的时候要注意下列禁忌:绘有凶猛野兽的图画不宜张挂,以免给人带来恐怖之感。
      颜色过深或者黑色过多的图画不适宜张挂。因为此类图画看上去令人有沉重之感,使人意志消沉,缺乏热情,容易产生悲观的情绪。夕阳西下的图画也不宜张挂。

    以上就是小编为您带来的 茶叶店风水需注意什么?茶叶店风水知识大全 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对茶叶店风水有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

    更多相关精彩阅读:

    怎么看茶叶店装修风水?茶叶店装修风水禁忌

    茶叶店怎么装修设计?茶叶店装修注意事项

    茶楼风水有哪些讲究?茶楼装修风水知识大全

    茶馆如何装修更受欢迎?茶馆装修注意事项

    茶馆装修有哪些风格?茶馆装修设计风格。

    那***