空腹吃西红柿好不好?

西红柿和蜂蜜一起

全部答案

  •   忌空腹吃西红柿:
    西红柿既是一种蔬菜也是一种比较受人欢迎的水果。它酸甜适口,营养丰富,含有丰富的维生素C及钙、铁、磷等矿物质,深受人们的喜爱。但是,西红柿中含有大量的胶质、果质、棉胶酚等成分,这些物质很容易与胃酸发生化学反应,凝结成不溶性的块状物质,这些块状物质有可能把胃的出口堵住,使胃内的压力升高,引起胃扩张,甚至产生剧烈的疼痛。
      因此,不宜空腹吃西红柿。而在饭后吃西红柿,胃酸与食物充分混合后,大大降低了胃酸的浓度,就不会结成硬块了。
    此外,未成熟的青西红柿也不宜吃。因为未成熟的西红柿中,含有大量有毒的番茄碱,人吃后会出现头晕、恶心、呕吐、流涎、乏力等中毒症状。
      在西红柿成熟呈红色后,番茄碱的含量即大为减少至消失。
    忌空腹喝牛奶、豆浆:
    因牛奶和豆浆里含有丰富的蛋白质,只有摄入一定量的淀粉食品后,才能不作为热量而被消耗掉,起到滋补身体之作用。

    黄***