QQ视频

如何解决QQ视频网络状态差?通过老师指点能提高视频请晰度。

好评回答
    一台电脑,在运行其他软件时一切正常,如果运行某个软件(每次)都出现同一故障,那么,问题一定出在这个“运行软件”或“相关的硬件”上!
    看了你的描述,问题就两个方面,(1)QQ软件问题,若单独运行QQ(除视频外)的其他功能不出问题,则可基本排除QQ软件故障。
    (2)摄像头问题,硬件问题或驱动软件问题。
    解决办法:
    一、下载一个QQ以外的视频软件,如UC。尝试视频聊天,如正常,问题回到QQ软件上,卸载所有QQ文件,重新下载安装即可!
    二、其他视频软件聊天时,出同样问题,则断定摄像头有问题。卸载后重新安装。若问题依旧,只好换摄像头再试!
    三、换摄像头再试问题仍然依旧的话,怀疑为主板USB接口问题(换接口试)或电源供电不足引起(可能性虽小,但也不得不考虑)。

    张***