-What’s the matter with Joh...

-What’s the matter with John? He has been sitting there for hours.
-A postcard from his father an attack of home-sickness in him.
A.took upB.set offC.brought inD.built up

全部答案

  • 【答案】B
    【答案解析】试题分析:考查动词短语辨析。A占据,从事于,开始做;B除非,引起,引爆;C引进,介绍,赚钱;D建立;增进;句意:—John怎么了?他在那里坐了好几个小时了。—来自爸爸的一张明信片引起了他对家乡的思念。根据句意说明C正确。
    考点:考查动词短语辨析。
    点评:动词的短语辨析要根据上下文的语境进行,要把短语的意思和句意相结合。同时也要注意一个短语多种意义的现象,如pick up 捡起;用车接;无意中学会;接受信号;康复。恢复;染上…;在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词 不同的介词/副词;同一个介词/副词 不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固.

    王***