梅西为什么不能参加奥运会了

巴萨怎么反悔了,规则上没有制约吗

好评回答
      大部分是不来了
    给你几条新闻吧
    罗格:如不让梅西参加奥运 就让他在奥运期间禁
     如果巴萨最终仍然不肯让梅西参加奥运会的话,他们就将受到惩罚。
      “国际足联刚刚宣布俱乐部应该释放球员参加奥运会”国际奥委会主席罗格表示。
      “章程规定如果一家俱乐部不肯释放球员参加奥运会的话,那么该球员将在奥运会期间禁止参加任何其他比赛。
      这就是说,如果梅西不去北京,他也不能代表巴萨参加比赛。”罗格说道。   这条规定对巴萨阻止梅西参加奥运会是有效果的,因为如果梅西不参加奥运会,那么他在8月也不能代表巴萨参加任何比赛。俱乐部唯一的出路就是除非梅西自己拒绝参加奥运会,不过这几乎不可能。
         巴萨本周曾辩解道这条规定只对国际足联的官方赛事有效,而对奥运会是无效的。但是国际足联已经向巴萨俱乐部明确规定了:“我们已经通知各个俱乐部,他们必须无条件释放23岁以下球员参加奥运会。” 翻译人:圣罗纳尔多 版权所有,转载请注明:来自"巴塞罗那中国球迷协会  " 梅西奥运事件惊现两版本 英西媒说法截然不同 由于7月23日阿根廷国奥队就将集中,国际奥运会、阿根廷足协与巴塞罗那关于梅西的争夺达到白热化。
      甚至连国际奥运会主席罗格对此事的态度,也出现不同的版本和方向。 在7月19日接受西班牙《每日体育报》采访时,罗格以威胁的口吻警告巴塞罗那说:“国际足联已经提醒相关俱乐部,他们必须让被征召的球员参加奥运会。国际足联章程显示,如果一支球队拒绝放行球员的话,那么这名球员在奥运会期间将不能参加其他比赛。
      这意味着这名球员如果不去北京,那么他也不能在这段时间为俱乐部效力。” 同样的话,可能因为翻译问题,变成了不同的报道。在7月20日英国《进球网》的报道就出现不同意思,罗格说:“我们已经向每家有球员参加奥运会的俱乐部发去了公函,告知他们必须让球队中23岁以下的球员参加奥运会。
      否则,他们的球员在北京奥运会期间,将不能代表球队参加其它比赛。” 与《每日体育报》的之前的说法几乎一致,但《进球网》关于罗格之后的话则有了新的内容:“不过,我们也打算给一些必须参加冠军联赛资格赛的俱乐部一个例外,他们不想让球员离开,以防止参加奥运会的球员出现意外的伤病。
      ” 按照《进球网》关于罗格对梅西事件的说法,等于是罗格同意巴塞罗那不让梅西参加奥运会,这显然是与《每日体育报》的报道相冲突的。 对于这一事件,阿根廷国奥队主帅巴蒂斯塔倒显得信心十足,他说:“大家不用担心,我可以向你们保证,7月23日梅西会准时到集训地报到的。
       梅西将与奥运分道扬镳 全球禁赛只是空谈学说?  西班牙时间本周一上午9时15分,巴塞罗那一线队在主教练瓜迪奥拉的带领下踏上了苏格兰爱丁堡的飞机,有三名球员缺席,他们分别是参加了欧锦赛的哈维、普约尔与伊涅斯塔。而因为是否应该代表阿根廷参加北京奥运会问题成为近日国际足坛最大焦点的梅西则出现在了出征的队伍之中。
      由于在阿根廷时间当天21时05分,阿根廷国奥队将启程前往日本,进行奥运会前最后的集训,梅西登上前往苏格兰的飞机也意味着他参加奥运会,在上海的赛场上露面的可能性已经微乎其微。   “在目前的情况下,作为巴塞罗那一线队的一员,梅西没有理由不随球队一起前往苏格兰。
      ”在周一早晨的训练结束后,巴塞罗那俱乐部发言人做出了简短表态,他暗示在“强制性命令”出现之前,巴塞罗那现有的态度都不会发生改变,即不放梅西参加奥运会比赛。   所谓的强制性命令指的是国际足联明确要求巴塞罗那必须放梅西参加奥运会,虽然上周日奥委会主席罗格称如果梅西不参加奥运会,那么在此期间他也不能代表巴塞罗那参加比赛,但奥委会毕竟无权对某名球员实施禁赛,巴塞罗那也不可能因此做出让步。
         现在的问题关键在于可以对球员实施全球禁赛的国际足联缺乏这么做的依据,因为奥运会足球比赛并不属于相关章程规定的俱乐部必须放人的国际A级赛事。所以在国际足联之前发表的一份声明中,他们就只能含糊其词地称俱乐部放23岁以下球员参加奥运会是“惯例”,而如果要修改章程将奥运会赛事列入国际A级赛事,时间上又来不及。
      巴塞罗那俱乐部正是抓住了这个空子,与奥委会和国际足联打起了消耗战。   虽然梅西很渴望参加奥运会,早早就买好了飞往日本的机票并注射了前往亚洲必须注射的疫苗,但在这场俱乐部与奥委会的角力中,他只是一个身不由己的配角,就像西班牙《马卡报》说的那样:“只有上场踢球时,梅西的腿才是他自己的。
      ” 阿足协再次确认其强硬立场,梅西将参加北京奥运会。 腾讯体育讯 北京(搜吧)时间7月21日晚,阿根廷足协再度确认本届奥运会最终的18人参赛名单,引人注目的是,前场两大主力梅西和阿奎罗赫然领衔,没有作任何改变。据阿根廷媒体称,梅西将从苏格兰的巴萨季前集训地飞赴日本与阿根廷队会合,随后一同赴北京参赛。
       梅西究竟能不能代表阿根廷国奥队参加北京奥运的问题已经争议了许久,阿根廷足协和巴塞罗那俱乐部各执一辞互不相让。本周一,阿足协再次确认其强硬立场,声称这次公布的18人名单就是最后定稿,不会再作任何修改,梅西和阿奎罗两大前场主力一定要领军参加北京奥运。
       那么梅西现在人到底在哪儿呢?据悉,他已经随巴萨全队开赴苏格兰的季前集训基地。不过,阿足协内部人士向埃菲社确认道,几小时之后梅西就会搭乘航班飞往日本。他将在那里与阿根廷国奥队的其他球员们会合,而且赶得及参加奥运会之前的最后一场热身赛。 然而巴塞罗那俱乐部的态度似乎也没有缓和的迹象。
      至少到目前为止,巴萨仍没有向各大媒体公开表态同意放行。尽管奥季会主席罗格几次致信巴塞罗那俱乐部,希望他们考虑奥运大局,并为影响到球队季前备战和冠军联赛预选赛而道歉,但巴萨管理层仍紧咬着北京奥运赛事不在国际足联官方比赛赛程中不松口。
       阿根廷队北京奥运18人名单: 门将:乌斯塔里(赫塔菲),罗梅罗(阿克玛尔) 后卫:萨巴耶塔(西班牙人),加拉伊(桑坦德),蒙松(博卡青年),法齐奥(塞维利亚),巴雷哈(安德莱赫特) 中场:马斯切拉诺(利物浦),加戈(皇家马德里),索萨(拜仁慕尼黑),巴内加(瓦伦西亚),里克尔梅(博卡青年) 前锋:梅西(巴塞罗那),拉维齐(那不勒斯),阿奎罗(马德里竞技),迪马利亚(本菲卡),阿科斯塔(塞维利亚),博纳诺特(河床) 至今未定。

    z***

其他答案

  • MESSI自己会参加奥运会的 因为他想
    除非是受伤了 前一阵子是因为有点伤所以这样说的
    而且MESSI的T球方式很容易带来伤病,这是皇马当年看重他却没有卖他的原因

    李***

  • 巴萨则以“奥运会不是FIFA指定的正式比赛”为由拒绝阿根廷招入梅西参加奥运会。但FIFA章程中规定,如果一家俱乐部不肯放适龄球员参加奥运会的话,那么在奥运会期间,该球员将被禁止参加任何其他比赛。这也就是说,如果梅西不来中国的话,他也不能代表巴萨参加任何比赛.
    巴萨唯一的解决办法就是梅西本人拒绝参加奥运会,不过这个可能性几乎为零,梅西早就不止一次的表示过对奥运会的向往,梅西有着强烈的为国而战的愿望。看来巴萨很可能将最终屈服,梅西如愿参加奥运会。

    懒***