火星问题续

为什么对月球都没完全征服,人类又急不及待地研究登陆火星,难道登上火星的价值比登上月球还大?

好评回答
          科学家认为,火星上可能存有生命和液态水,寻找生命和水就成为世界科学家一个巨大的梦想。如果火星上有生命和水,它可能就是适合人类居住的另一颗行星,人类也就有可能向火星移民,开辟新的生存空间。因此,从上世纪60年代开始,美国、前苏联、欧洲以及日本都竞相开始探索火星的历程。
      1964年11月5日以来,人类总共向火星发射了30多次宇宙飞船、火星探测器等,但三分之二以失败告终,可是科学研究一直没有排除火星上存有生命的可能性。目前,美国的"火星环球勘测者号和"奥德赛号仍在火星附近轨道上工作运转,传回大量珍贵的资料照片。
         过去三十多年,太空船展示给我们的火星是一个多岩、寒冷、覆盖在模糊的粉红色天空之下的不毛之地。科学家们已经发现,今天的火星曾经有过火山活跃时期、存在流星撞击形成巨大陨石坑、以及瞬间洪水冲刷的痕迹等。 在太阳系中,金星和火星都是地球的近邻。
      但是,金星上的环境过于严酷,温度超过450℃,浓密的大气中充盈着硫酸液滴,气压高达地球大气压的近百倍……原来,自古以来被西方人视为爱神维纳斯的金星,环境之恶劣竟胜似地狱。火星则是继月球之后的人类的又一块新大陆。首先是载人火星飞行,少数宇航员将亲临火星进行实地考察和研究;然后是建立具有一定规模的火星基地,营造适宜人类生活和工作的局部环境;最后则是所谓的“火星地球化”,将整个火星的环境改造成人类的又一个家园。
      当然,最后这一步不仅很遥远,而且大有争议。然而,只要人类文明在继续发展,理性之梦就永远是无价之宝。 。

    5***

其他答案

  • 关于火星的话    上面几位已经说了许多了
    我就不再唠叨了

    人类生存需要资源     地球上的资源有限    聪明的人类就把眼光  放到外太空了

    古人说的 好    人 是贪婪的   吃这碗里的看着锅里   这也许正常的

    b***

  •

      火星上有明显的四季变化,这是它与地球最主要的相似之处。但除此之外,火星与地球相差就很大了。
        火星是地球的近邻。它与地球有许多相同的特征。它们都有卫星,都有移动的沙丘、大风扬起的沙尘暴,南北两极都有白色的冰冠,只不过火星的冰冠是由干冰组成的。
      火星每24小时37分自转一周,它的自转轴倾角是25度,与地球相差无几。 火星的内部结构图。火星的内部结构与地球相似,都有壳、幔和核,但由于数据不完全,火星核的组成和大小仍然未能确定。 。 这是火星表面一个不寻常的特征,被叫作“白石”。它的成因尚不清楚,但可以确认的是它与极地无关,因为它位于赤道附近。
       火星被称为红色的行星,这是因为它表面布满了氧化物,因而呈现出铁锈红色。火 星表面的大部分地区都是含有大量的红色氧化物的大沙漠,还有赭色的砾石地和凝 固的熔岩流。 这是美国宇航局海盗号环绕器拍摄的火星全球照片。图中可以清晰地看到巨大的“水手谷”。
      水手谷长约4000公里,深度约8公里。(USGS) 火星两极的冰冠和火星大气中含有水份从火星表面获得的探测数据证明,在远古时期,火星曾经有过液态的水,而且水量特别大。这些水在火星表面汇集成一个个 大型湖泊,甚至是海洋。现在我们在火星表面可以看到的众多纵横交错的河床,可 能就是当时经水流冲刷而成的。
      此外火星表面的许多水滴型“岛屿”也在向我们暗 示这一点。 我也很喜欢研究火星,有共同点! 。

    你***

  •   因为火星是人类未来的家园。根据天体物理学的原理,一颗失去动力的卫星将最终坠毁到其引力中心。地球也不例外,太阳是地球的最后归宿。正如地月冲撞不可避免一样,地日大冲撞也不可避免。移民火星是人类的唯一选择,然后是土星,木星...。
      人类应该是从金星移民到地球的,而不是某些科学家认为从微生物进化来的。你相信一颗黄果树会变成一个人吗?人类的起源应该从宇宙中去探索。

    撩***

  • 什么叫完全征服?我觉得完全征服不大可能,也没必要等完全征服了月球再探测火星,毕竟火星跟月球差别还是很大的,探测它们得到的信息是不同方面的,价值的大小也应该从多方面去衡量。
    其实谁敢说人类对地球完全了解了?但是我们还是要探测月球,单凭对地球的研究很难了解月球,这是一样的道理。

    一***