提高雅思听力的练习方法有哪些?

提高雅思听力的练习方法有哪些

好评回答
      二、如何精听
    小编总结出的方法是这样:找一篇合适的听力材料,刚开始,时间控制一分钟之内,之后可以逐渐加长。
    首先,把材料完整听-3-5遍,了解一下大概的意思。如果听了几遍之后,还是听不懂,也没有关系。
    接着,开始一句一句地听,并且边听边写。
      哪怕你听一遍只能写出一个单词,也要继续听,直到能够写出这个句子中所有单词为止。当然,你肯定会遇到有些单词实在听不出来,这也没关系。毕竟,这是个循序渐进的过程。 然后,跟原句进行对照,分析错误原因。如果没有听出的单词是地名或者人名,可以忽略。
      如果是生单词,那么用本子记录下来,该记的单词还是要记;如果是认识的单词没有听出来,那么重新检查一下你的发音;如果单词拼写错误,还是要记单词。 最后,再把材料完整听几遍,巩固一下。确保每个单词、每个句子都能听出来。并且把材料保存在手机里,没事就经常复习一下。
       关于这样的训练,每天坚持听3则材料就可以了。当然你也可以增加训练量,但一定要保证质量,否则只能是欲速则不达。 。

    李***

其他答案

  • 一、没有质量的练习只能事倍功半
    当被问到自己ish如何备考雅思听力的时候,很多烤鸭都说下载了很多听力材料在手机、MP4里,走在路上,坐在车上,吃饭的时候,睡觉的时候,耳朵里都塞着耳机,听着听力。
    提高雅思听力的正确的练习方法,看似非常努力,实则效果非常低。有人说过一句话,永远不要用战术上的勤奋去掩盖战略上的懒惰,说的就是这个意思。你看起来十分努力,每天坚持戴着耳机好几个小时,可最后发现别人说英语的时候,你还是听不懂,在做听力试题的时候,还是ABC乱选。
    你的努力除了感动自己,没有更大的用处。
    听英语分为精听和泛听,但泛听的基础是你的听力已经达到一定的水平,这样你的泛听才有效果。当你的听力还不是很好的时候,雅思听力练习以精听为主。

    爱***

  • 三、材料怎么选择
    解决了怎么听的问题,接下来就要考虑听什么了,也就是如何选择合适的听力材料。
    个人感觉,这个没法一概而论。每个人的水平不一样,而且,每个人的需求也不一样,自然适合他的听力材料也有所不同。所以,好的方法是试出来的,好的听力材料也是如此。
    如果你喜欢美式发音,可以找美音的材料来训练,比如VOA。VOA里面有慢速英语和常速英语,以及更多的分类,这个可以根据自己的条件来确定。
    如果你更青睐英式发音,那么就可以找BBC,去里面找适合你的听力材料。当然,VOA和BBC并不是你唯一的选择,只不过它们已经被无数人证明了是很好的练习听力的材料。就像大多数人走的路不一定是最好的,但一定是最安全的。你完全可以找适合自己的听力材料。
    另外,小编推荐VOA和BBC的另一个原因是新闻材料通常在听力中是比较难的,如果你能攻克新闻听力的话,那么其他类型的听力,基本不再话下。

    m***