晚上睡觉老是做梦怎么办,睡眠质量一直不好

全部答案

  • 梦既是一种正常的生理现象,又是一种正常的心理现象.一般地说,只要不是恐怖,血腥,过于焦虑紧张的梦,对于人的身心健康没什么消极的影响. 1:俗话讲:“日有所思,夜有所梦”千奇百怪的梦大都与本人日常生活中的愿望、想象、回忆、忧虑、思念等精神活动有关. 2;内外部刺激的影响.就象古书上说的“甚饱则梦与,甚饥则梦取”,白天劳累过度,临睡前深思熟虑次日的工作或纠缠于白天不愉快的事情,或身体有病,如头痛发烧、某个部位不适以及睡眠的姿势不舒服,床铺被褥不柔软整洁等,都会对梦有影响.总之,只要第2天能把梦境忘掉,不影响工作学习和情绪就不必管他.

    玉***

  • 做梦多,是属于睡眠质量不好的问题,也是失眠症的一种,可以考虑安定的治疗的了。失眠指的入睡困难、睡眠中间易醒及早醒、睡眠质量低下、睡眠时间明显减少,有严重的患者还彻夜不眠等。长期失眠易引起心烦意乱、疲乏无力,甚至以头痛、多梦、多汗、记忆力减退,还可引起一系列临床症状,并诱发一些心身性疾病。

    哎***

  •   朋友好!

    做梦是正常睡眠的一部分

    正常的睡眠由四至五个周期组成, 每一个周期又包含快速动眼期及非快速动眼期。后者又可分为四个阶段,第一阶段是入睡期,第二阶段为浅睡期,第三、四阶段为熟睡期。
      由快速动眼期及非快速动眼期两者合成的睡眠周期约为90-100分钟左右,越接近天亮,此周期的快速动眼期越长,而非快速动眼期的熟睡期部分则会相对减少。在快速动眼期,人都会做梦。
    任何人睡眠中都会做梦,很多时候醒来觉得没有做梦,是因为忘记做过梦,并非没有做梦。
      而若是在快速动眼期叫醒一个人,他通常会记得一个鲜明的梦,有些人深为多梦困扰,很可能他就是在快速动眼期中或之后不久醒来的。
    有些人抱怨整夜没睡,都在做梦,事实上不见得是失眠,如上所述做梦是正常睡眠的一部分。它可使全身肌肉紧张度明显下降,达到消除疲劳的效果。

    一般来说梦多不会影响到身体,如果感到疲倦,绝大部分是心理作用。因此只要梦境一般,醒后不会觉得不舒服,就没什么问题。但是如果老发噩梦就要注意,可能与躯体疾病有关。
    一。这里有缓解心理压力八法:
    1。
      放慢一下学习工作速度
    2。合理的安排作息时间
    3。注意培养良好的心态
    4。正确的评价自己
    5。处理好事业与家庭的关系
    6。面对压力要有心理准备
    7。
      要培养自己有一个宽广豁达的胸怀
    8。丰富个人业余生活,发展个人爱好 。
    再有,1、睡眠养成规律,这一点很重要。比如你决定要12点睡觉,那你以后每天晚上都要12点睡觉,早睡晚睡都不行,一天的例外都不能有。

    2、睡觉前用热水泡脚,然后喝一杯热牛奶,如果你不爱喝,那就喝一小口醋,那都有利于缓解紧张的神经。
    二。还可以采用中医治疗
    三.最后可以采用的是西药
    镇定类药物和安眠类药物
    注意:安眠药不能随便吃,因为它可能会让你依赖它.。

    周***

  • 心不能藏神,补心为主,天王补心丹

    日***

  • 白天多活动一下,让自己有疲劳感,这样晚上睡眠质量会好得多。

    q***

  • 白天多活动一下,让自己有疲劳感,这样晚上睡眠质量会好得多。

    w***

  •   朋友好!

    做梦是正常睡眠的一部分

    正常的睡眠由四至五个周期组成, 每一个周期又包含快速动眼期及非快速动眼期。后者又可分为四个阶段,第一阶段是入睡期,第二阶段为浅睡期,第三、四阶段为熟睡期。
      由快速动眼期及非快速动眼期两者合成的睡眠周期约为90-100分钟左右,越接近天亮,此周期的快速动眼期越长,而非快速动眼期的熟睡期部分则会相对减少。在快速动眼期,人都会做梦。
    任何人睡眠中都会做梦,很多时候醒来觉得没有做梦,是因为忘记做过梦,并非没有做梦。
      而若是在快速动眼期叫醒一个人,他通常会记得一个鲜明的梦,有些人深为多梦困扰,很可能他就是在快速动眼期中或之后不久醒来的。
    有些人抱怨整夜没睡,都在做梦,事实上不见得是失眠,如上所述做梦是正常睡眠的一部分。它可使全身肌肉紧张度明显下降,达到消除疲劳的效果。

    一般来说梦多不会影响到身体,如果感到疲倦,绝大部分是心理作用。因此只要梦境一般,醒后不会觉得不舒服,就没什么问题。但是如果老发噩梦就要注意,可能与躯体疾病有关。
    一。这里有缓解心理压力八法:
    1。
      放慢一下学习工作速度
    2。合理的安排作息时间
    3。注意培养良好的心态
    4。正确的评价自己
    5。处理好事业与家庭的关系
    6。面对压力要有心理准备
    7。
      要培养自己有一个宽广豁达的胸怀
    8。丰富个人业余生活,发展个人爱好 。
    再有,1、睡眠养成规律,这一点很重要。比如你决定要12点睡觉,那你以后每天晚上都要12点睡觉,早睡晚睡都不行,一天的例外都不能有。

    2、睡觉前用热水泡脚,然后喝一杯热牛奶,如果你不爱喝,那就喝一小口醋,那都有利于缓解紧张的神经。
    二。还可以采用中医治疗
    三.最后可以采用的是西药
    镇定类药物和安眠类药物
    注意:安眠药不能随便吃,因为它可能会让你依赖它.。

    承***

  • 白天多锻炼 做些有氧运动

    我***

  • 白天多锻炼 做些有氧运动

    听***

  • 心不能藏神,补心为主,天王补心丹

    默***