俄罗斯空降兵武器

请大家看下这个俄罗斯空降兵上里拿的是什么武器,并简单介绍下

全部答案

  •   是AK-74M突击步枪~~这是俄空降兵的制式装备  AK-74的基本数据如下:
    发射方式 单发,连发
    口径 5。45mm
    弹药 5。45×39mm M74
    全长 930 mm
    枪管长 415 mm
    膛线 4条,右旋,缠距196mm,线膛部全长372mm
    瞄准基线 379 mm
    枪口初速 900 m/s
    枪口动能 1383 J
    理论射速 600 RPM
    弹匣容量 30 rds
    表尺射程 1000 m
    最大射程 3150 m
    最大杀伤力射程 1350 m
    枪重 含空弹匣 3300 g;含实弹匣 3600 g
    弹匣重 230 g

     AK-74M是在1987年开始研制的,与AKM中的M一样,AK-74M是“现代化的AK-74”的意思,不过这种样新枪在苏联解体后才正式出现,1991年开始由伊热夫斯克机械制造厂生产。
      AK-74M在外观上最明显的特征就是把原来鲜艳的颜色部件都改为暗色,这是因为它用深棕色的玻璃纤维塑料代替原来的木料作为枪托、护木和握把的材料,AK-74M的折叠枪托(这样更适用于空降作战)内可以装附品盒,护木上增加了防滑纹。由于改用了塑料,因此枪重减轻至3,325g,此外塑料的热传导系数低,而且冲击强度和耐磨性都高于木质,最初的枪口制退器为前后两个敞开的气室,方便擦拭,但最后又改为与AK-74类似的设计。
      另外刺刀也改用了黑色的塑料刀柄,造型有所改变。新的刺刀重290g,刃长163mm,宽29mm。

    不***