动词在句首什么时候用ing什么时候用不定式什么时候动词 ed,什么时候为原形

越详细清楚越好,最好通俗易懂

全部答案

  • 主管 , 这是重复句提问 !

    徐***

  • 祈使句用原型: Stand up.
    与主语主动关系,做状语用现在分词: Hearing the news, he cried.
    与主语被动关系,做状语用过去分词: Invited to the party, he was very pleased.
    做目的状语,用动词不定式。 To learn English well, he studies hard.

    小***

  • 过去式要用动词过去时态v ed。
    一般的过去分词,规则的也有这样的用法。
    还有就是被动时态也是be动词 过去分词。而一般现在时态有动词的话,后面还要用动词ing.或者现在进行时态be动词 ing 。
    比较特殊的就是动名词。。动名词就是放在句首。
    而动名词作主语时,谓语动词必须用单数形式。eg:Dropping litter is almost never allowed

    z***