她是不是从来没有喜欢过我?我难道是单相思?

要从高一开始说起。那时入学理科测验她的一门功课得了满分,而我却差点不及格,从此我开始注意她,才发现原来她居然也蛮漂亮。于是我不断地想赶超她,才发现差距是不可超越的。因此我想了田忌赛马的办法:用我的强项去比她的弱来拉平总分。我除了语文英语两科是大大优于她(她性格内向)之外,其余每科都落在她后面(尤其以历史和物理两科差距最大)。但是我也有长处:我游泳很好,各种泳姿都很标准,花样溜冰我是全市冠军。视力很好,至今到博士仍是1.5。平时上语言课与体育课有机会时我就处处表现,由于优异的语言成绩令我的总分有时竟然比她高。花样体育上的优异表现后,在高一上学期我就明显地感觉到她投来的回眸一笑和目光了。终于在高二我的总成绩开始稳定地凌驾在她上面。高一时,在人拥挤的时候,她常常借故靠近我并贴近(好爽,心要跳出来)。平时我们相互对视的目光令双方脸红,一次在玻璃窗的倒影里我看见她的目光一直在后面盯着我。有几次单独相处的机会,我都发现她红着脸一声不吭地站在我前面。如果当时我张开臂去抱她会怎样?但我克制了。一次去劳动后,她就等着我回家,我不动她也不走,直到我无可奈何,她骑着自行车一直跟到我家门口,远远离去。高二,因为她把精力放在语言科目上,但起色甚微,其它顾及不够,终于造成总分的大幅下降按理,有这样一个才貌双全的女子的喜欢,我应该是信心百倍的。但是不幸的是,她的身材太好,搞得我晚上经常……追求她的男生也太多,虽然我们在公众面前伪装的很好,但是她身边这群草令我经常分心。于是在高三上学期最后的辉煌后,高三下学期由于高考的临近与不再见到她的惆怅,我的成绩直线下降。这时发生了一件事:我父母由于工作紧张把我中午安排到他们朋友家搭伙做饭以有照应,他们家有一个读高二的女儿,于是我每天必须等她一起回她家吃饭(其实是普通朋友关系)。被她知道了,她默默地走到我旁边,留着泪但什么也没说,因为我们作为高中生也没有正式捅破那层纸表白过。但我知道她误会了,不过当时我也不能分辨什么。高考来了,我们报志愿后录取通知书得到了一个惊人的结果:我和她同时靠近同一所大学同一个系(不是我们的故意安排),拿通知书时遇到她,她脸上的红晕和喜悦以及急促的呼吸令我至今难忘。入学后,因为假期关系,她来邀请我“一起坐车回家”,恰好当时教育部在全国医药院校选拔N名学生到欧洲学习,我成了我们学校唯一入选者。她邀我一起回家时,由于我还要面临第二轮选拔,由于时间上我必须要在学校等通知不能回家,错过了这次“一起回家”的机会。于是下学期开始,我们体检抽血。她也来了,起初她被人群冲得很远,但是不知什么力量,她一下子挤到我后面,轻轻叫我的名字,说了句“唉,我排在这”后来人群再一拥挤,她温热的身体和我贴在一起,而那时护士正在抽我的血……还在我等待出国通知时,一天傍晚,我同宿舍的小伟告诉我:X班的女孩想今天晚上约你在溜冰场见面,可能还要送你一些花,她说想在你走时送送你。X班,她的班级,她要来见我!我当时却不敢马上见她,因为在去北京的选拔过程中,我的感觉不好,是快要被刷下来,走不成她来送我?当时我真的丢不起这个脸,我怕一旦被刷下来她会感觉自己被欺骗而又看不起我,于是当天我没去,我想等结果下来我再向她拜别,如果我真的被淘汰了,我就不敢去见她。然而不久后一天,一张教育部下的出国通知书和机票同时送到我手里,要我次日马上走。我连夜收拾行装,但是由于时间紧迫没有见到她。就这样,我在次日登上了飞机,连我妈也来不及和我太多准备出国后我通过国内同学寄给我的信得知她接受了那个追她三年的男生做男友,此事其实我并不惊讶,在上大二的时候我通过一个朋友给她打电话通报我的情况,她在电话里还对我赞不绝口。在这几年里,由于她的存在我决心刻苦学精主要的欧洲语言,交各国的朋友,并坚持锻炼,每天都看十几个小时的书,同时苦练楷书隶书拉丁文书法与俄文书写。在大四时她和男友分手,我也觉得很正常。后来因为我要准备博士的面试而没有关注她。据说她有新的男朋友了,等我在一家公司找到中层的职位后开始不断出差,周游35个国家。有一天正好出差回国,打电话是她爷爷接,说还没结婚。于是在大局已定的情况下为了练技术,我接受了国内省药检所的工作并辞去欧洲的工作。没想到我想跟她联系时她却好像变了一个人,不接电话、不回短信和信件……她将我写给她的信给了她现任男友看,然后让他男友骂我变态单恋狂,就已经说明她现在很反感我了。我回国后加入九三学社,当选省药检系统九三副主委,被省直工委作青年干部培养。然后担当国家食药监局食品风险评估工作,制定标准。她现在竟然和未婚夫分手了,她是否从来没爱过我?这几年只是我的一味单恋?

好评回答
    你确实有点单恋狂了,不过你要感谢她是她让你有了动力。
    感觉她没有爱爱过你,最多是有好感。因为你看的角度不同,只看到了一点。最失败的是你当初没有表白,造成了你现在这样,有时确实需要勇敢一点,祝福她吧,寻找属于你的爱。

    不***

其他答案

  • 祝你们幸福。

    风***

  • 喜欢就说,以前就是因为你表白,才错过了,过了那么久,如果你现在还是喜欢她的,那么你就追。一旦爱上一个人就不会恨她的。就算做了伤害她的事。她也不会恨你的。
    去追吧。祝福你们

    秦***

  • 你太牛了,可以藏在心里这么久。个性使然吧。你们都太内敛了。女生如此内向,真心相待真么多年,她一定很爱你。可是爱的越深,恨得也越深。不管怎样,你出国之前也该跟他联系下啊。那天她为你送行,你不一定去得了,也得去和他说一声啊。你什么表示都没有,就要人家一直等你,可能吗?人的忍耐是有限的。这么多年她都只爱你一个,可你没有一点表示,这么多年后的现在她恨你很正常。
    现在如果她和男友关系很好,你就祝福他们吧。不要再联系了。
    如果那男人对她不好,你就算是堵门,都要把今天你的提问给她看。起码,让她多一个幸福的选择。
    祝你们幸福。

    t***