方程式赛车有多少种级别!

好评回答
         首先要从每一家汽车制造厂商的方程式赛车开始说起,例如最先进入中国珠海的FRD方程式赛车发展公司,他们是与法国雷诺车厂赛事运动部门合作,使用的是康巴斯方程式赛车(采用四汽缸1400cc引擎),再往上升一级就是F2000雷诺方程式(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约180PS),如果再进一级就是F3方程式赛车(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约300PS),再往上升级就分区为几个方向,例如F3000、F1、CART、INDY这四种需要国际汽联(FIA)发出的超级驾照(SuperLicence)才能参赛的最顶级方程式赛车,大致是区分为3000cc十汽缸自然进气引擎与2600cc涡轮增压引擎这两大类。
      而实际上每一个车厂都会有自己推广的方程式赛车,例如你所说的VW大众方程式或是最近BMW在亚洲推广的1200cc方程式赛车,福特也有自己1800cc-2000cc的方程式赛车,这些基本上都是方程式入门的赛事,最后都要转向F3方程式赛车然后往最顶级方程式赛车去发展,就像今年将迈向50周年纪念的澳门格兰披治大赛车,其中的F3三级方程式赛车的参赛车手,都是来自欧美地区各国巡回赛的冠军车手,因此这一站赛事也就成为这些车手是否有机会晋级的一场选秀赛事。

    x***

其他答案

  •   首先要从每一家汽车制造厂商的方程式赛车开始说起,例如最先进入中国珠海的FRD方程式赛车发展公司,他们是与法国雷诺车厂赛事运动部门合作,使用的是康巴斯方程式赛车(采用四汽缸1400cc引擎),再往上升一级就是F2000雷诺方程式(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约180PS),如果再进一级就是F3方程式赛车(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约300PS),再往上升级就分区为几个方向,例如F3000、F1、CART、INDY这四种需要国际汽联(FIA)发出的超级驾照(SuperLicence)才能参赛的最顶级方程式赛车,大致是区分为3000cc十汽缸自然进气引擎与2600cc涡轮增压引擎这两大类。
      而实际上每一个车厂都会有自己推广的方程式赛车,例如你所说的VW大众方程式或是最近BMW在亚洲推广的1200cc方程式赛车,福特也有自己1800cc-2000cc的方程式赛车,这些基本上都是方程式入门的赛事,最后都要转向F3方程式赛车然后往最顶级方程式赛车去发展,就像今年将迈向50周年纪念的澳门格兰披治大赛车,其中的F3三级方程式赛车的参赛车手,都是来自欧美地区各国巡回赛的冠军车手,因此这一站赛事也就成为这些车手是否有机会晋级的一场选秀赛事。

    e***

  •   首先要从每一家汽车制造厂商的方程式赛车开始说起,例如最先进入中国珠海的FRD方程式赛车发展公司,他们是与法国雷诺车厂赛事运动部门合作,使用的是康巴斯方程式赛车(采用四汽缸1400cc引擎),再往上升一级就是F2000雷诺方程式(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约180PS),如果再进一级就是F3方程式赛车(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约300PS),再往上升级就分区为几个方向,例如F3000、F1、CART、INDY这四种需要国际汽联(FIA)发出的超级驾照(SuperLicence)才能参赛的最顶级方程式赛车,大致是区分为3000cc十汽缸自然进气引擎与2600cc涡轮增压引擎这两大类。
      而实际上每一个车厂都会有自己推广的方程式赛车,例如你所说的VW大众方程式或是最近BMW在亚洲推广的1200cc方程式赛车,福特也有自己1800cc-2000cc的方程式赛车,这些基本上都是方程式入门的赛事,最后都要转向F3方程式赛车然后往最顶级方程式赛车去发展,就像今年将迈向50周年纪念的澳门格兰披治大赛车,其中的F3三级方程式赛车的参赛车手,都是来自欧美地区各国巡回赛的冠军车手,因此这一站赛事也就成为这些车手是否有机会晋级的一场选秀赛事。

    罗***

  • 没有级别之分 只有优劣之分

    时***

  •   一级方程式赛车是方程式赛车家族中最具代表性、最具魅力的比赛,而在其之外还有CART、F3000、F3等3级比赛。所以完全有必要对方程式赛车进行以下讲解,以免以后在电视中看到别的级别的比赛而大叫为什么没有Michael Schumacher?
    1。
      Formula one 方程式比赛的最高点,也是所有摩托体育的最高点。不仅仅是比赛本身,而且是时代的最先进、最尖端汽车工业技术博览会。 2。CART 是可与Formula one相提并论的方程式比赛。论速度,CART比赛时最高时速可达到400公里左右,高于Formula one。
      但是在弯道等赛车综合能力面要求不如Formula one苛刻。两者之间,无论在赛车上还是在比赛上都有着很大的差异,所以也较难比较。赛车特征为车身用铝合金加碳素纤维制成,成本要低于一级方程式赛车。使用燃料非石油,而是甲醇,燃火点低,排出废气低于一级方程式赛车,万一失火可有水灭是其优点。
      但是该燃料缺点是,成本高和失火时难以用肉眼判断。使用引擎为排气量为2650cc、8缸。 3。Formula 3000 与一级方程式赛车比赛的风格一脉相承,根据国际汽联FIA的3000规则而举办、进行的比赛。其中最为引人注目的是Formula日本,该比赛在日本国内进行,因允许外籍选手参加且奖金高,故以其比赛之激烈而闻名。
      最近几年,由该赛事出世的车手中最为有名的是Schumacher兄弟。有人称该赛事是车手进军一级方程式赛车世界的前哨战。赛车主要特征为限制引擎最高转速9000rpm。 4。Formula 3 方程式赛中最低级的比赛,可谓有兴趣就可以参加。
      年青车手在这里锻炼收益,几乎全部的一级方程式车手都从这里走向世界。如果你想先人一步了解某位未来的车手,以便日后有机会炫耀一番的话,就请密切注意Formula 3的比赛。赛车特征为引擎排气量为2000cc、4缸,各车队使此类引擎达到200马力。
      在各国比赛之后,优秀年青车手将汇聚一堂进行3站公式比赛。其中澳门站比赛最为注目,堪称F3中的摩洛哥站。在该站比赛中活跃的车手几乎都能进入一级方程式比赛,等于是一级方程式的资格选拔赛。 。

    期***