是不是中考没考好这辈子就完了

没考上一中,五中重点

好评回答
      重点中学不一定适合你,当你想方设法硬进一所重点高中,里面老师水平是高,但比非重点高哪儿去呢?再说重点高中因为起点高,讲课时候不会单独照顾那些跟不上的,很多时候你会感觉老师讲的拔高难度的东西很莫名其妙,你从来没听说过,或者没涉猎过,跟不上就有压力,有压力就容易死学,造成更加没效率,更加跟不上。
      还不如进普通高中,好好学的话是完全能有个好成绩的,因为老师会很明显的放慢教学速度,加强基础知识的巩固,减少拔高,基础分值都拿到手,比去硬拼拔高分,还拼不会要划算。还有大学都不会决定人的一生,谁敢轻易说完了。。。人只要想努力,不管你起点在哪里,总会博出自己应得的成绩的,记住天道酬勤。
      很多家长总喜欢拿重点压孩子,要说输在什么什么起跑线的话,那最初的起跑线是TM有没有爹拼。。。
    那就好,有句话与君共勉:有爹拼的在拼爹,没爹拼的在拼命,为啥拼命?为了让自己的孩子将来有爹可拼。。。有点像放羊、攒钱、娶妻、生娃、放羊的死循环吧?其实社会本来就是这样一步步发展的,这里面本来就没有对,也没有错——一个在工作后才知道拼命的老男孩。

    牛***

其他答案