小胸低,你见过这位阿婆么?

祖籍河南周口的阿婆居无定所,大冷天,老人在深圳大学西门天桥席地而坐卖画,随身带着干粮,饿了就吃两口。十元一幅的彩笔画,一晚上最多只能画好两幅。尽管处境艰难,但阿婆自尊心很强,不愿乞讨,坚持卖画谋生,凭手艺自食其力。

人在深圳的小胸低,你见过这位阿婆么?

祖籍河南周口的阿婆居……
好评回答
    岚岚说的这个,让我想起了美国和中国的父母的分别,中国的父母用爱和大量的金钱,为孩子铺排了人生,美国父母到了孩子结束学业后就放手。
    现代中国孩子婚后要父母卖房供房。可是外国没有这种宠溺观念。外国的老是智慧和专业,中国的老受社会资方的唾弃。被榨干榨净的老人。。。除了自尊,还剩下什么?最可怕的是当源源无绝地索求成为一种观念和文化深植孩子心中,不懂事的孩子就会责怪供养不起自己要求的父母。
    最最重要的一点是:zhong guo资源严重不平均啊。。。

    m***

    我国乞丐以儿童、残疾人、妇女、老人为主,很少青壮年;美国乞丐以青壮年为主,很少老弱病残。这说明了,美国乞丐主要是因为懒;我国乞丐主要是因为穷。美国ZF不养懒人,但照顾老弱病残;
    我们养懒人,但很多老弱病残要离乡背井到都市街头自谋生路。

    手***

其他答案