借我的身份注册为负责人,如果该公司破产或其他什么的,我需要承担什么责任?

假如别人要开公司,借我的身份注册为负责人,如果该公司破产或其他什么的,我需要承担什么责任?假如别人要开公司,借我的身份注册为负责人,如果该公司破产或其他什么的,我需要承担什么责任?

好评回答
    用你的身份注册公司,即你为负责人。所谓“负责人”,就是遇事要承担责任的人。
    如果该公司私营企业或企事业单位企业,破产时是要以你的个人财产对债务承担无限清楚责任的。
    且不仅如此,如果该公司有非法经营、偷税漏税、生产销售伪劣产品、致人损害等行为的,都是要由你这“负责人”承担责任的。
    如果他弄出个“三鹿事件”来,你就得当心把小命赔上了。
    别干傻事儿。

    香***

其他答案

  •        您好, 一般情况下,您的行为代表公司,后果由公司承担,您无需承担任何责任。但是在特殊情况下,只要您违反了《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国民法总则》以及相关的司法解释的相关规定,是有可能承担相应的民事、行政及刑事责任。

    北***

  • 我是工商局负责注册登记的,先回答你的问题:
    1、如果你的身份证被他人借走并担任负责人,该公司破产或有其他经济纠纷,你是要负责的。
    2、如果公司破产或有经济纠纷,是以公司在工商局的登记情况为准的。依现行《公司法》规定,公司股东以公司的出资额为限,对公司承担有限责任。并且,现在工商系统是全国联网,公司一旦破产,对你以后都有影响。
    3、综上所述,你还是别错身份证的好。

    付***

  • 身份证哪里可以瞎街,借钱贷款一大堆不还,最后跳楼的是你

    m***