我接触到了防疫站很多物品

我这样的情况是不是特别危险呢?我前些天去防疫站找朋友,因为他是在疫苗接种室上班。然后中途有一些被咬伤的人进来注射疫苗,我当时接触到了防疫站很多物品,例如门把手,桌椅板凳,纸笔。然后我回家就一直没有换衣服(担心有的人被咬伤的伤口碰到了防疫站的物品,然后我的衣服又碰到了防疫站的那些物品)因为我们这里一直是低温,温度都是0下5度左右。听说狂犬病毒离开人体在外界比较寒冷的地方能生存的时间长,就是普通温度也能活几天到两周吧。主要问题是我昨天(距离去防疫站5天)不小心把杯子摔碎了,然后清理玻璃渣,清理完手上还残留着小玻璃渣子,手当时还碰到了在防疫站那天穿的衣服。眼睛痒就揉了一下眼睛,感觉小玻璃渣子进了眼睛了,看您之前好像说过,狂犬疫苗抗体到不了眼球,我是不是完蛋了?

全部答案

  • 这个情况不会感染,衣服上不一定有病毒,其次病毒在暴露的空气中,存活时间很短,特别是干燥的环境中,而且你的也没有新鲜出血的伤口,以后接触小猫小狗,注意避免过于亲密,避免被咬伤。你当时有没有出血呢?

    暗***