男孩不长喉结是怎末回事

全部答案

  •   问题析:性早熟指任何性征现龄比群平均龄要早2标准差目前般认孩8岁前第二性征发育或10岁前月经潮男孩10岁前始性发育诊断性早熟由于性发育与种素关且发育连续程并没十精确界限些者认孩7岁前乳房明显发育或9岁前月经潮男孩9岁前始性发育才称性早熟需全面检查
    意见建议:辅助检查 1。
      性激素:促黄体激素(LH)、卵泡刺激素(FSH)、睾丸酮(T)或雌二醇(E2); LHRH兴奋试验: 促性腺激素释放激素(GnRH)激发试验GnRH 2。5-3。0μg/kg (剂量100μg)皮或静脉注射于注射0、30、6090min测定血清LH卵泡刺激素(FSH)水平激发峰值LH>3。
      3-5。0 IU/L(化发光)判断真性发育界点同LH/FSH比值>0。6诊断枢性性早熟激发30-60min单激发值达标准诊断LH峰值与基础值相比>3诊断意义激发峰值FSH升高主LH/FSH比值低结合临床能单纯性乳房早发育或枢性性早熟早期需定期随访必要重复检查 2。
      甲状腺功能24尿17酮固醇(17KS) 3。骨龄:预测身高重要依据鉴别枢外周性特异性 4。确诊枢性性早熟需做鞍区MRI尤其:男孩6岁发病孩性熟程迅速或其枢病变表现者
    男性述表现能存体内激素水平失调引起需要医院内科做检查做采血检查明确否雄性激素缺乏。

    1***

  •   问题析:性早熟指任何性征现龄比群平均龄要早2标准差目前般认孩8岁前第二性征发育或10岁前月经潮男孩10岁前始性发育诊断性早熟由于性发育与种素关且发育连续程并没十精确界限些者认孩7岁前乳房明显发育或9岁前月经潮男孩9岁前始性发育才称性早熟需全面检查
    意见建议:辅助检查 1。
      性激素:促黄体激素(LH)、卵泡刺激素(FSH)、睾丸酮(T)或雌二醇(E2); LHRH兴奋试验: 促性腺激素释放激素(GnRH)激发试验GnRH 2。5-3。0μg/kg (剂量100μg)皮或静脉注射于注射0、30、6090min测定血清LH卵泡刺激素(FSH)水平激发峰值LH>3。
      3-5。0 IU/L(化发光)判断真性发育界点同LH/FSH比值>0。6诊断枢性性早熟激发30-60min单激发值达标准诊断LH峰值与基础值相比>3诊断意义激发峰值FSH升高主LH/FSH比值低结合临床能单纯性乳房早发育或枢性性早熟早期需定期随访必要重复检查 2。
      甲状腺功能24尿17酮固醇(17KS) 3。骨龄:预测身高重要依据鉴别枢外周性特异性 4。确诊枢性性早熟需做鞍区MRI尤其:男孩6岁发病孩性熟程迅速或其枢病变表现者
    男性述表现能存体内激素水平失调引起需要医院内科做检查做采血检查明确否雄性激素缺乏。

    王***