怎么办?每天晚上都做梦?

每天晚上都做梦,这种现象都持续五年了,只每天晚上都做梦,这种现象都持续五年了,只有酒醉了不做梦,求解,怎么办?

好评回答
    梦是妄念变现的,“日有所思,夜有所梦”啊!心清净的人做梦也少,心不清净的人,睡觉也打妄想,就变成梦境了。因此,通过梦境也可以检验一个人修行的功夫。以前做梦多,梦境很杂乱,而且还有恶梦。现在恶梦几乎没有了,梦境较单纯,也不那么杂乱了,说明你的心清净了许多。到你梦境几乎没有了,你的心已经相当清净了

    林***

其他答案

  • ,根据你所说的情况,往往是有神经衰弱的情况引起的常见的了. 建议此种情况往往是可以配中药的治疗一下的.另外可以配合谷维素等类药物的治疗的.往往是可以改善的.此种情况要注意保养. 保持心情舒畅.饮食要清淡

    李***

  • 不要疲劳过度、情绪乐观、加强锻炼、注意休息

    刘***