求一篇认为自己最好的作文 好的我给更多积分

急啊急~ 400字就行了 我6年级 不要太深奥

全部答案

  •   我和爸爸顶嘴
    星期天下午,我和爸爸顶嘴,爸爸恼羞成怒,一气之下扇了我一巴掌,我捂着被爸爸打红了的脸,伤心地跑出了家门。
    我一个人漫无目的地走着,突然传来一阵“轰隆隆……”的雷声,可我不在乎,继续地往前走。
      起风了,而且很猛烈,没过多久,豆大的雨点就砸了下来。这时,我才意识到,下雨了。真讨厌,连老天爷都跟我做对。
    看到前面有一个家属院,我赶紧跑到家属院门卫处避雨。看门的老大爷看到我说:“小姑娘,是避雨的吧?来,进来避避。”我谢了老大爷跟着他走了进去,外面的雨越下越大,瓢泼似的,而我的心情也越来越糟。
      天渐渐黑了,我的肚子开始抗议了,怎么办呢?要知道,我这人很挑食,中午就没好好吃饭,想着下午可以吃零食,可是“咕咕。。。。。。。咕咕。。。。。”肚子一次又一次地抗议,老大爷笑着问我:“肚子饿了?我还有一碗粥,想喝吗?”我点点头。没过一会,爷爷把一碗热乎乎的粥端到我面前说:“快喝吧!”我喝着粥却流下了眼泪。
      平时爸爸给我熬的粥,我一口都不吃,说不好吃。可今天,一位素不相识的爷爷做的粥怎么就这么好吃呢?爷爷似乎看出了我的心事,笑着说:“孩子,天都黑了,快回家吧!别让父母担心了。”雨渐渐地停了,爷爷说他要值班,不能送我回家,要我路上小心,我谢谢爷爷,向家的方向走去。

    在回家的路上,我反省了好多,意识到自己不该任性,和爸爸顶嘴。走着走着,忽然听到有个熟悉而焦急地声音叫着我的名字,原来是爸爸在找我,我急忙答应着跑了过去。爸爸跑过来一把搂住了我,我还没开口,爸爸却先承认了自己的过错,自己的不对。
      我也向爸爸认了错。
    昏暗的路灯下,一大一小手牵着手快乐地向家走去。

    李***

  •   今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。
         妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。
      想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!   我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。
      我忙跳下床,去搬我的“救兵”—爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。   我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。
      ”我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们。

    戴***

  •   总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。这个人就是母亲、这种爱就是母爱。母爱就是那一枝蒲公英,它洒在了全世界的每一个角落,母爱随处可见,母爱如影随行,任你走到天涯又有谁又有谁能走出母亲那小小的心呢?  一次,老师让我们写一篇作文——-伟大的母爱。
      我心想:母爱、母爱是什么呢?母亲的爱又给谁呢?我跑回家,打开电脑。开始查母爱,作文,可是怎么也查不到。是有关于母爱的作文,可是都是写自己的妈妈。  后来,妈妈说:“张婷,还没吃吧,快下来吃饭啦。我没应妈妈。妈妈就又喊了许多下,我急了,说:“不吃。
      妈妈又说:“怎么能不吃饭呢,不吃会饿着的,快下来。我还是说不吃。妈妈就把饭碗端到楼上了。说:“快吃吧!看看我给你做了什么。我听见了,又觉的是有点饿的。转身一看,啊!原来妈妈给我做了我最喜欢吃的拉面,还是辣的呢。可是,我没查到资料,还是没吃,就说:“先放在那里,我等会会去吃的。
      妈妈又说:“等会再吃是会冷掉的,还是现在吃吧!”我说:“如果,我没查到的话是不会吃的,你再不下去,我就永远不吃了。说完,妈妈就说:“好吧我走了。  然后,我找到和我今天妈妈给我送面给我吃的作文,我开心极了,我又看了看题目,啊,是母爱诶。我心想:“我不用去查母爱的作文的资料了,母爱就在我们生活中,母亲,对我们做的每一件是都是为了我们、都是母爱。
      我由此想到,我为什么不可以写今天妈妈给我送面的作文呢?于是,我把电脑关了,把作文簿拿和圆珠笔拿了出来,开始写《伟大的母爱》了。第二天,老师看了我的作文,说:“你的作文写的不错,来读给大家听听。当时我太高兴了,充满自信、响亮的读出来给同学听。  母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子;  母爱是美好的,它在万罐蜂蜜里最甜的;  母爱是温暖的,它是万道金光里最亮的;  母爱是千方白态的,它有着一切力量是时刻鼓舞你;  问世间母爱为何物,只教为人父母才知晓。
        母爱是蒲公英,这蒲公英的种子洒向了全世界的每一个角落。  母亲我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天;谢谢你我的母亲!”。

    y***

  •   “在广阔的蓝天中飞翔,在湛蓝的海洋中遨游,在无垠的草原中狂奔。”这是大多数人所可望的,而只有精神上的自由才是我所渴望的。

      考完试的第二天早上,妈妈走进我的房间,掀起我的被子,大声地说:“快起床了,太阳都晒屁股了……”我随手拿起闹钟看了后便说:“才10点钟,现在放假了你让我睡久点啦!”说玩,又一头睡在枕头上。
      起床后,我便开始玩电脑了。当时,我觉得放假了,我可自由了,这是我一直渴望的时间上的自由。可几天过后,我觉得没啥意思,每天起床后久玩电脑,玩完电脑久睡觉,把时间都浪费了。那一刻起,我发现时间上的自由并不是我所渴望的。

      在这不久后,我跟妈妈到北疆草原旅行。
      刚来到北疆草原,已是黄昏,望看那一望无际的草原,我突然羡慕那些生活在这里的人们,觉得他们肯定很自由,便以为这是我所要的自由。我骑着马向天边走去,对着远处狠狠地大喊了一声,心情在那一刻变得舒畅。骑马过后,我便在这长满花的草原中狂奔,把那些烦恼都抛之脑后。
      可是到了晚上,我一个人站在那里在四处眺望时,让我想起了许多不开心的事,让我情不自禁地落泪。面对这么大的空间,却不能让我感到快乐和一点点自由,而是让我感受到了自己被它所束缚了。那一刻起,我发现空间上的自由并不是我所渴望的。

      回到那里的住处后,我便躺在了床,随手拿起了我所带过来的书——《我想停下来,看看这个世界》,然后坐在床头边上认真地读了起来,细细地尝味,斟酌这字里行间所表达的情感。
      在这本书中,我了解到一个女孩休学到欧洲旅行经历的建新和乐趣,同时让我产生了许多的想法和感受,让我感到快乐和温暖。让我在这精神的海洋中自由地翱翔。那一刻起,我认识到了只有在精神上的自由,才是真正的自由。精神上的自由才是我所渴望所追求的。

      “鸟儿在蓝天中自由飞翔,鱼儿在海洋中自由遨游,马儿在草原中自由奔跑。
      ”每个人都有自己所渴望的自由,至于是哪种自由久在于你选择的是哪种,而我呢,精神是的自由才是我所渴望的。

    h***