高三理综如何快速提高

好评回答
      我今年也高考,一般考理综的时候,总是先做自己的强项,生物,你可以先做你的强项,既然是强项,就要该拿的分数就要拿到,不能会的也拿不到~~然后,你可以在这几个月内在把化学弄弄清楚,因为相比较之下,我认为化学比物理好懂多了,所以如果你把化学和生物的分拿住了,最后在用剩下的时间来答物理,因为每年都是物理出的最难的~~ 记住,千万不要贪,这是我们老师跟我们说的,因为他们出的理综篇子一般都是让咱们做不完的,不要妄想把所有的题你都能做一变,那是不可能的 这就是偶做理综的方法了,但不知道适不适合你,一般方法都是看自己的情况来定 首先你要对基础知识了如指掌,如果没有坚实的基础,很难拿高分然后你在平时做题的时候多去总结,有哪些题型很重要,有哪些题型自己还不会,不断地总结,会给你带来极大的提高,这样就能省很多时间,不必反反复复的做一些重复的动作。
      。。。但是坚实的基础还是必需的 掌握答题顺序,选择一定是要先做的,要细心,然后后面的三科大题就看你的学习水平了。觉得化学和生物哪一科更好,就先做哪一科的题,物理一定要最后做,不论你的物理学的怎么样,都要最后做!因为物理是要想象“物理情境”的,很费时间。
      大概就是这样,平时还是要多训练,考场上再注意些答题技巧才真正能考好!。

    A***

其他答案

  • 首先巩固你的化学,再大举进攻物理,生物是挺容易的,但是占分不多。帮你规划了一下,化学拿90分,生物拿60分,物理拿90分,理综就有250分了。

    中***