请问云南是属于哪个大军区啊?十四军怎么样?

 本人马上就要到云南玉溪服役了,本人对此了解甚少,想多了解那里的情况,我不是挑剔`只是多点知道那里的实际情况`十四军怎么样?小时候玩的纸牌军旗`知道军旗`司令厉害`还知道工兵挖地雷`可我现在马上就要成为一个工兵了`工兵是干什么的?真的负责挖地雷?

好评回答
      中国人民解放军的军区是根据国家的行政区划、地理位置和战略战役方向、作战任务等设置的军队一级组织,是战略区域内合成军队的军事领导指挥机关,亦称战区、大军区。
       其主要职能是:在中央军委、总部的领导指挥下,根据总的战略意图,负责组织本区内陆军、海军、空军三军部队的联合作战行动和演习,直接领导所属陆军部队的组织建设、军事训练、行政管理、政治工作和后勤保障等;领导本区的民兵、兵役、动员、人民防空和战场建设等工作。
         军区设有司令部、政治部、联勤部、装备部等领导指挥机关,下辖有若干陆军集团军和省军区(卫戍区、警备区),并指挥军区空军和海军舰队在本区的联合作战行动。   省军区(卫戍区、警备区)隶属于军区建制,同时是中国共产党省(自治区、直辖市)委员会的军事工作部门和政府的兵役工作机构,受军区和省(自治区、直辖市)党委、政府的双重领导。
      设有司令部、政治部、后勤部、装备部等领导机关。下辖若干个军分区,有的还辖有一定数量的部队。主要负责所在省(自治区、直辖市)的民兵、兵役、动员工作和主要城市的警备工作。有的还担负边防、海防守备任务。   中国人民解放军军区的设置进行过多次调整,1985年以来,设置有沈阳、北京、兰州、济南、南京、成都、广州7个军区。
       云南属成都军区序列!    十四集团军是支光荣的军队,第14集团军的历史可以追溯到抗日战争。抗日战争爆发后薄一波奉命回山西建立抗日武装,利用阎锡山与蒋介石的矛盾,建立了一支有共产党领导的打着山西地方武装旗号的抗日军队――这就是抗战中赫赫有名的山西新军。
      山西沦陷后,该支军队正式编入八路军太岳军区,在彭德怀领导下参加了著名的百团大战中和残酷的反扫荡斗争。   解放战争中编入晋冀鲁豫军区第4纵队,驰骋中原。淮海战役后以4纵11、22旅和国军起义部队廖运周师合编为中国人民解放军第14军,军长李成芳将军。
      在第4兵团建制内参加了渡江战役和解放两广,进军云南,成为刘邓旗下的主力部队。   工兵的任务很多哦,可不是专门挖地雷的!你进去后部队的第一件事就是告诉你工兵兵种的任务。。。。。。。。   哈哈 楼上的 印度可要感谢你了哦 因为你把成都军区从七大军区中除名了!    成都军区是警戒,中印、中越边防的,要是没它可不行哦!   补充一点   十四集团军在老山、者阴山战斗中荣获“丛林猛虎”之称!收复老山、者阴山,松毛岭、7。
      12这几个著名的战役都是十四集团军打的!。

    R***

其他答案

  • 现在已经是5大军区了,即北京,沈阳,南京,广州,兰州五大军区!!!
    你是工兵,我估计你的任务就是逢山开路,遇水搭桥!!哈哈。玩笑话!!你很可能是耗子打洞,准备战斗!!

    严***

  • 隶属成都军区

    回***

  • 云南省军区、14军都隶属成都军区,工兵即工程兵修筑工事、排雷、架桥等都是工兵的任务

    默***

  • 我们无意中知道的军队编制与驻地问题会不会成为国家的罪人呢?会不会算是泄密啊?

    男***