小的时候总想长大 长大后有感觉身边的人太虚伪 有很还念小时候的单纯美好 无忧无虑 到底长大好还是小时候好

我们都在怀念过去失去后才懂得珍惜小时候的时光总是美好的但是很短暂长大后物是人非却要时刻提放别人这样真的很累不是么

全部答案

  • 是很累,但是这也是成熟的一个过程

    海***

  •   同感 。
    小时候我们过得都是无忧无虑的生活 哪管那么多 被家长欺骗后还笑呵呵的理所当然的被他们欺骗者 哄着。(当然当然 这只是善意的谎言嘛。)同学们也是 哪里有那么多怀疑 只要能和我一起玩的都是朋友 哪里管什么电视剧里面的桃园三结义那么多
    长大后 渐渐懂事了 学到的东西也多了 见识也广了 我们逐渐走入社会 看到了社会黑暗的一面 天真浪漫的自己同时又经历了社会的黑暗 我们吸取教训 自然而然的对身边原来很自然的事物发出疑问 而这个疑问越深究越容易把自己陷进去。
      这样自己的怀疑又会加深。
    这是人人都有的事情 时时刻刻提防着别人 害怕别人背叛你 害怕别人欺骗你 害怕自己会和别人的关系搞僵 怀疑着 害怕着 恐惧着 痛苦着
    但是 这同时也说明我们具有了丰富的感情 我们会思考了 我们成长了。
       在某些方面也不是坏事。
    不是经常听大人们说吗 好怀念小时候 好想回到小时候 怎么怎么样 想回到无忧无虑的年代 的确如此 工作 累了 一直在和领导搞好关系 累了 学了这么多年还要为了海外出差而学习 累了家里照看孩子 累了 做饭 累了 连睡觉也都累了 什么都累了 小时候只有玩累了这么一说 哪有这么多事情要考虑?

    说了这么多 可能还是没有表达清楚 不过我认为 还是长大了好 。
      长大了能做更多的事 拥有更丰富的情感 拥有更有内涵的表情 这样对我来说已经非常好了。 虽然日后还会经历到很多挫折痛苦 不过阳光总在风雨后嘛 经历痛苦 才会收获快乐。
    最后 祝你天天快乐 乐观向上!。

    王***