爱问 爱问共享资料 爱问分类

我要疯了……

首页

我要疯了……

我现在状态差极了,怎么也学不进去,坐在那里看不进去,也许你说我该去放松一下,我太紧张了,可是我从小学习都不敢放松,因为我付出很大努力,不一定有收获,可是每次只要我一旦放松,“报应”来得很快,我的成绩绝对会下降。所以我一刻都不敢放松自己,我很累,我想要一个喘息的机会。一模过去还
展开

wu少华wu

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
       听说了你肯定是一名高中快毕业的学生来的。我认为你把问题看的太重了,一些不应该这么在意的事情你把它看重化了,这样久而久之就成为了你心中的一种压力。你应该学会调节自己的心理,不应该因为小小的挫折或者是小小的问题你就 把它化大了你这样岂不是把小事化大吗,这样搞的不好还会给自己添加了一种不可磨灭的阴影
    有句话你应该知道的“人非圣人孰能无惑”,主要自己由始到终自己了解自己,这才是最强的自己。
      从你情况来看呢,你已经是很不错的一个孩子来的,你的父母应该为有你这样的孩子而感大骄傲才是的,只是你没有发觉这个而已。你不妨可以跟你的父母聊聊天关于你这个事,这样对你的帮助可能会有预想不到的效果。你不应该这样就这么早的踏进网吧里,到时候吃亏的还是自己,一旦自己的考试失败对自己的心理打击更大,很可能自己有想不开的一面的。
      我认为你到目前这个时候呢,你应该学会怎样调节自己的心理最为重要,不应该把上网吧作为自己的发涉工具,在离考试这个阶段呢,一般同学的水平是什么样的已经定下来。所以你现在的主要问题是调节自己的心理。我建议你用音乐来麻醉自己,我经常也是这样来为自己调节心理的,而且在洗澡的时候特别唱大声,所以同学都说我好特别,心理总是那样乐观的。
      这样的事只有自己最清楚。我建议你不妨试试。

吃货小乖

其他答案

• 要学会调整好自己的心态。
    每次学习时要默念“我能行!”“我能考好成绩!”或写张目标贴在书本上或桌上,每天注视它,心里想着怎样做着能达到目标。
    每早在阳台上大声说“为了目标,我一定努力学习!”
    可出去公园或附近活动活动,深呼吸。
    可改善环境或换换环境。

zui玉刚

•       你的压力太大了,尤其是你将读书变为“为父母争气”这一点,其实这是很畸形的想法,读书是你自己的事,不能作为“为了他人”这样的目标,更不应该将它作为一种回报父母的手段。你目标都不明确,难怪会这么烦。
        我也有过高三,也有过为学习为名次烦恼的时候,但现在大学了,再回头看看,其实当时大可不必如此。
      但当时置身其中也是很难开脱自己的,所以在这里我只能说一两次的落后并不能代表你的成绩就是失败。你不是说过你曾经取得过好成绩吗,那证明你是有基础的。我高三时情况和你有点相似。虽然有好几回大测模拟考都不理想,但我有基础,所以在最后的高考中我成功了,至少是考出了自己的水平。
       你现在大可不必这样自责自己,也不要这么自暴自弃,老沉迷上网之类的,这样对你无益。你自己也是知道的。我想适当的放松是必要的,但不能老是这样,你要学会自制。最后,我想告诉你的是,高三是一个过程,在这个过程里你必须尽力走好,最终的结果会给你个答复的。
      不必太在意每一次模拟考,即使你考得很好也不能说明你最后高考就一定能成功。所以最重要还是能以平常心对待考试。最后,还是那句话,高三就是个苦练的过程。当你走过之后再回头看看,你会有另一种看法的。祝你好运吧!。

雪下de那么...

• 自己的心态自己调整,自管学习、不管它考的好坏,越担心越累,越紧张
  • 调整好自己的心态,以积极的心态面对每一天。
    也许你还不太适应环境。

xu素素

类似问题

换一换
  • 紧张 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试