二战中主炮口径最大的战列舰是未建成的兴登堡级的吗

20寸主炮有比这个还大的吗

好评回答
      很遗憾,兴登堡级的巨炮始终是水中月、雾中花。二战中主炮口径最大的是日本的大和号与武藏号的460毫米主炮。
    1935年,“兴登堡”级开始正式设计,最初计划建造4艘,代号为H、J、K、L,后来希特勒听从了海军水面舰艇将军们的“强烈建议”,增加了两艘,即M、N。
      最初这两艘标准排水量定在80000吨,装480毫米主炮,但第二年,希特勒却下令增加到100000吨,装800毫米主炮!这很有些海上“鼠”式坦克的味道。 希特勒自以为是,处处干涉“兴登堡”级的建造。以火炮为例。1932年,法国海军准备用381毫米主炮装备它的3.5万吨级战列舰“敦刻尔克”,而意大利自1934年开始建造的2艘3.5万吨级的“维内里奥·维内托”级战列舰也采用了381毫米主炮。
      因此德国海军设计人员认为,“兴登堡”级的主炮最少要403毫米(即15.9英寸),这样才能在未来的海战中获得胜利。另外也必须考虑到其它海军强国会进一步装备拥有400毫米以上主炮的战列舰。于是1935年德国海军下令设计、建造和试验403毫米的主炮。
      结果当准备给“兴登堡”级安装SKCl5.9英寸主炮时,希特勒心血来潮,要求更换为16。53英寸(420毫米)主炮,以对抗美国海军的新型战列舰。于是火炮厂家不得不一切从头再来。而当研制成功准备安装上舰时,却得到了“兴登堡”级停建的通知。1943年,希特勒突然又要求海军在“兴登堡”级舰体的基础上,设计出安装18。

      9英寸(480毫米)主炮的战列舰。然而当厂家开始着手480毫米主炮的研制工作没几个月,希特勒居然又下令给“兴登堡”安装800毫米的主炮。疲于奔命的克虏伯虽然义愤填膺,但还是继续埋头苦干。无奈技术难度太大,一直到盟军“谢尔曼”坦克冲进克虏伯工厂里的时候,800毫米主炮连影都没有。

    我***

其他答案

  •   美国:
    战列舰:依阿华级、南达科他级、北卡罗来纳级都未装有深水炸弹都装有鱼雷,主炮口径都为406mm;俄亥俄级、宾夕法尼亚级装有深水炸弹、鱼雷,口径都为356mm;
    重巡洋舰:芝加哥级、北安普敦级都装有深水炸弹鱼雷,口径203mm。
    轻巡洋舰:奥特兰他级、海伦娜级都装有深水炸弹鱼雷,口径152mm。
       (其它级别的不详) 英国: 胡德级战列巡洋舰:无深弹鱼雷,口径380mm。 战列舰:伊丽莎白女王级、前卫级装有深弹、鱼雷,口径380mm;乔治五世亲王级:装有鱼雷深弹,口径356mm。 重巡洋舰:多赛特郡级、康沃尔级都装有鱼雷、深弹,口径203mm。
       轻巡洋舰:爱丁堡级、海王星级、卡利斯索级,装有鱼雷深弹,口径152mm。 (其他不详) 德国: 德意志级袖珍战列舰:装有鱼雷深弹,口径279mm。 啥恩霍斯特级战列巡洋舰:装有鱼雷无深弹,口径279mm。 战列舰:俾斯麦级,装有鱼雷(没深弹),口径380mm。
       重巡洋舰:希佩尔级,装有鱼雷(没深弹)口径203mm。 轻巡洋舰:科隆级,装有鱼雷、深弹,口径152mm。 意大利: 战列舰:维托里 文内托级,装有鱼雷(无深弹),口径330mm。 重巡洋舰:博尔撒诺级,装有鱼雷深弹,口径203mm。
       轻巡洋舰:阿尔贝托 迪 朱撒诺级、塔兰托级,装有深弹鱼雷,口径152mm。 (其他不详) 法国: 战列舰:敦刻尔克级,无鱼雷深弹,口径360mm。 重巡洋舰:阿尔及利亚级,无深弹,有鱼雷,口径203mm。 轻巡洋舰:让 德 维埃内级,有深弹鱼雷,口径152mm。
       日本: 战列舰:大和级,无深弹鱼雷,口径460mm;金刚级,无深弹鱼雷,口径356mm;长门级,无深弹有鱼雷,口径390mm。 重巡洋舰:爱宕级,无深弹有鱼雷,口径203mm;羽黑级,无深弹有鱼雷,口径203mm。 轻巡洋舰:阿武隈级,有深弹鱼雷,口径152mm;天龙级,有深弹鱼雷,口径152mm;大淀级,有深弹鱼雷,口径152mm; (其它不详) 1935年,“兴登堡”级开始正式设计,最初计划建造4艘,代号为H、J、K、L,后来希特勒听从了海军水面舰艇将军们的“强烈建议”,增加了两艘,即M、N。
      最初这两艘标准排水量定在80000吨,装480毫米主炮,但第二年,希特勒却下令增加到100000吨,装800毫米主炮!这很有些海上“鼠”式坦克的味道。 设计之初,德国海军对“兴登堡”级做了如下设计要求。排水量为50000吨,水线长260米,宽36米,满载吃水10.7米,最高航速27节,续航力13000海里/19节+20%战斗备用。
      防护方面,能在2万~3万米的距离上抗403毫米的炮弹,舰舷可以经受一条250千克装药鱼雷的打击。装双联装403毫米主炮4座,副炮口径150毫米,远程高射炮105毫米,近程高炮37毫米。

    习***