我想问的是站内搜索怎么做啊?

我想问的是站内搜索怎么做啊? 是教程的,不是代码,谢谢了

好评回答
    站内搜索,我知道的有两种方式可以实现,第一种就是基于数据库的搜索,第二种就是基于文件的搜索.
    第一种情况下,服务器端脚本通过对数据库中相关记录,对用户设定的关键字进行搜索,这样搜索起来准确率高,速度快,易于实现;
    第二种情况下,服务器脚本端读取网站中相关文件,然后对设定值进行搜索.这种情况下,因为要读取文件系统,所以这里的性能不会很高,再者,因为文件可能混杂着许多源码,所以搜索到的结果也不尽如人意.
    除此之外, 还提供了自己的工具,你只需要在网站上添 提供的代码,就拥有了本站搜索功能.但这样的功能不太强大,因为google做不到对你的网站进行实时更新.
    类似的工具baidu是不是也有提供,我就不知道了

    E***

其他答案

  • 你只要在百度上搜索一下,这类教程有很多的,基于各种技术的都有,最基本的应该是Javascript的,一般都有源码可以参考,还有就是中国源码网上这类东西有很多,你可以去看看
    ^__^好运

    刘***

  • 在你主页里加GOOGLE或者其他搜索引擎的免费代码最简单了,这样很实用。

    假***

  • 站内搜索就是在一个特定的网站内进行搜索!

    叶***

  • 建议一个教程网址, 。有篇文章好像是有关简单的站内搜索的制作,应该在htm/css栏目里

    玉***