女孩子的问题

我的女儿 不爱学习怎么办?

好评回答
        明确目的,转变观念:学习完全是为了自己的前途和命运,因此,自己才是学习的主人,家长和老师只是长工而已,聪明人是决不会自毁前程的,少壮不努力,老大徒伤悲,吃得苦中苦,方为人上人,认识提高后,自会由“要我学”转变为“我要学”的。祝你成功。

    李***

其他答案

  • 您知道她的兴趣吗?知道她不爱学习的原因吗?对她的学习环境了解吗?家里其他人的态度如何(长辈的娇惯、纵容等)?这些问题理清后,再对症下药。

    田***

  •   这里的学习,只能说是学校的正规的学习。
      不爱,说明没有兴趣,不喜欢。为什么会这样呢?在一开始的学习过程中,会由于各种原因,影响她的兴趣,如:上课提问,常回答不正确;考试,比不过人家;老师批评较严厉;家长压力大,鼓励少等等,原因其实很多,可能一些细节就会产生影响。
      只有让她认识到学习的重要,并自己觉得非学好不可了,她才会改变这一切。所以如果采取强压政策,是必然失败的,只有引导,减轻压力,多多鼓励,才会逐渐改变。
      学习一词是广义的,学校学习可能不爱,但不能说其他学习都不爱。除了学校的学习外,还包括生活技能、工作技能、专业知识、业余爱好的学习等等。

    不***