昆明 大理 丽江 香格里拉 旅游 不跟团 怎么安排(路线 景点)

全部答案

  •   楼主:

    你好! 你要玩的这几个景点就是一条线路上的,游玩的顺序可以是: 昆明-- 大理--丽江--香格里拉 这样很方便的。

    先乘坐火车或者飞机到昆明,机票可在网上预定,比较便宜。
      携程网或者去哪儿网都可以 预定。昆明到大理、丽江均有火车, 票价90-150元左右,车次很多。丽江到香格里拉可以坐丽江到香格里拉的班线车,车程4小时左右 票价65元左右 在丽江客运站买票上车,不过班线车沿途是不停的,如果你想玩沿途的虎跳峡这些景点的话可以考虑在丽江参加一个丽江--香格里拉的纯玩品质团。

    【昆明景点】:世博园、民俗村、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿可以在网上预定。

    【大理景点】:双廊、苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山。 住宿古城,客栈很多。
      可提前预定。

    【丽江旅游景点】
    大研古镇、束河古镇、玉龙雪山、拉市海、虎跳峡、香格里拉、普达措国家公园、泸沽湖 、梅里雪山、雨崩等。

    至于自助游或者跟团的问题,最好的方式是来到丽江以后,找当地的户外俱乐部,做纯玩 的那种,既省心,又省事,还玩的尽兴。户外俱乐部推荐丽江金沙旅游。住宿推荐丽江古 城客栈。

    【美食】
    丽江作为发达的旅游城市,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,吃 法以当地小吃、一般餐厅为主,比如说七星街的火腿鸡,罗非鱼,象山市场的腊排骨,花 马街的红景天干锅,沱江鱼府的三文鱼,都是当地人非常喜欢的。
      丽江的小吃就集中在古 城的大石桥附近,还有忠义市场,新城的就在七星街的华都商贸城里,如果是懒人,也比 较摩登的话,可以在古城口大水车那里来份 KFC,餐馆方面,丽江古城里面集中在七一街 ,樱花美食广场地段,过去一直很有名的餐馆,貌似现在味道也不怎么样,不推荐在古城 用餐,一来是贵,二来是味道一般。
      新城里面,象山市场、花马街、金凯广场这三个地方 是餐馆集中地。

    【注意事项】
    云南这边的紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差比较大,去的时候长袖、短袖、外套都要带上哦!白天可以穿短袖或者长袖、早晚就要穿外套了,还有防晒霜,太阳镜,太阳帽、保湿护肤品 等也要带好。

    云南是高原地区如果休息不够,去到一些景点容易造成头晕,高原反应等。 在景点买东西时,要记得货 比三家。

    祝你旅途愉快!! 有问题请追问。。。。。
    如果以上回答能帮助到你,请采纳为“满意回答”! Y(^_^)Y

    我***