斗地主中赖子的规则是什?

斗地主中赖子的规则是什么

好评回答
      癞子场规则,在叫地主和抢地主完成后(确认地主和农民后)出牌前系统会自动制定某个牌点(比如3或K但是不能是大小王)为癞子。癞子是万能牌,比如癞子是7的话,手上44556加个7就是445566连对,癞子单独出就是原来的牌型,比如一对7就是一对7。
       再说明一下跟癞子有关的炸弹类型。 手上三张3加个癞子就是四张三,两张3加两个癞子也是四张三,这叫软炸弹。如果起手就有4张2,癞子不是2,就是硬炸弹。如果起手有4张2,癞子也是2,就是纯癞子炸弹。 火箭 > 纯癞子炸弹 > 硬炸弹 > 软炸弹,(火箭就是双王炸弹)癞子场中:软炸弹*2、硬炸弹*4、纯癞子炸弹*4、王炸*4;癞子场的积分会在上述积分计算基础上乘以癞子系数,并且每局所得积分的上限为10000分 再次说明一下,癞子是在决定地主农民后出牌前系统随机抽取的,所以不论地主还是农民都不是100%有癞子牌或没有癞子牌的。
      所以你拥有的癞子牌的多少完全靠运气,不存在地主或农民100%有癞子的概率。

    r***

其他答案

  • 赖子规则
    地主翻开底牌后的第二张牌作为基数,然后按3--2的循环,翻出那张牌为赖子皮,加1即为赖子,例如,如果翻出的牌是3,则4为赖子,如果是2,则3为赖子,如果翻出的牌是大小王,则赖子依然是3。依此类推。先叫分,后翻赖子。
    赖子可以代替除大小王之外的任何一张牌的全能牌。
    赖子不能单出,必须和其它的牌一起出;2张赖子也不能一起出,必须和其他的牌搭,不要求赖子必须作为主牌。例如玩家手中有666,33,6是赖子,下面2种出法都可以:3666当作一炸,另一个3做单牌;或者336+66当作三带二出。

    王***

  • 赖子斗地主,流行于武汉市等湖北大部分地区,又称癞子斗地主、武汉斗地主等,基本遵循普通斗地主的出牌规则,但因加入了4张可以千变万化的万能赖子牌

    J***

  • 地主翻开底牌后的第二张牌作为基数,然后按3--2的循环,翻出那张牌为赖子皮,加1即为赖子,例如,如果翻出的牌是3,则4为赖子,如果是2,则3为赖子,如果翻出的牌是大小王,则赖子依然是3。依此类推。先叫分,后翻赖子。
    赖子可以代替除大小王之外的任何一张牌的全能牌。
    软硬牌:将普通斗地主中的所有牌型中的一张换成赖子牌,都可以按照原牌型出牌,这种含有赖子并且赖子代替了其他牌的牌型叫做软牌。例如赖子是6,手中有 10JKA,可以出6、10JKA,其中6代替了Q,这叫软顺子。打出的牌如果不含赖子或者赖子作为本身,这样的牌型叫做硬牌,例如赖子是6时,一对7就是硬对。
    赖子算分:软炸弹炸中一次翻一倍(×2),硬炸弹炸中一次翻2倍(×4),另外火箭炸中一次翻一倍(×2)。
    炸弹的大小:火箭>硬炸>软炸

    千***

  • 就是癞子可以当作任何牌打

    期***