怎么才能提高英语听力

怎样才能提高英语听力?有没有什么好的方法推荐一下~~

好评回答
      我们都知道听、说、读、写是英语中重要的四大组成部分。而听力这所以排在最前面也是有原因的。因为我们必须先听懂foreigner怎么说,我们才会说,能听懂并说出来这是学习语言最基本的要素。然后我们才会进行更高级的训练,也就是读写。因此,学好听力在英语学习中就显得尤为重要了。
      那么,如何有效地练习听力,并提高我们的听力水平呢?下面就跟大家探讨一下个人总结的一些方法,希望对同学们能有所帮助。 一、泛听 换句话说就是什么都听,并不一定要完全听懂。比如:电影、新闻、歌曲等。不管能不能听懂,先折磨自己的耳朵,让它不断地受苦,习惯了也就好了。
      从电影中我们可以学到很多的地道英语。如果说我们学习太紧张而没时间坐下来完整地看一部电影,那听歌可是随时随地的。其实听英文歌也是寓教于乐最好的途径。大家喜欢听歌,在音乐里,英语也是很美的,同时会有助于我们听和说的双重学习。 二、精听 对于精听我们要怎么样具体地去实施呢?最好的办法就是练习听写。
      为什么精听?精听有助于我们高度集中注意力。大家是不是在听较长的对话或passage的时候很容易走神?听着听着就开始想为什么上帝创造了人类,为什么隔壁班上的那个男孩总是会比自己班上的帅,还有今天中午吃什么之类的等等。可是听写的时候我们要逼着自己去把每一句都写下来,就不会有机会去想别的了,时间长了,对于听力走神的现象会有很大的改善。
       推荐材料:课文、高考真题、新概念二。精听课本磁带一方面有助于我们更深一步熟悉课文,另一方面巩固单词并锻炼语感。大家在找到自己喜欢的材料以后,一句句的听写,不要超过三遍。 第一遍,不要停,一直听下去,能写多少就写多少,尽量写下关键词。
       第二遍,听一句按暂停,停顿7—8秒,把句子写全。 第三遍,不停,把开始写完的对一遍,没写出来的补全。

    章***

其他答案

  • 想要学好听力,不能单靠学习外语的机构,毕竟学习是自己的,别人不能帮助太多,只有自己努力并将心交出来,定能有所收获. 如果你真的想参加外语学习,我建议你参加零捌区,那里在商务英语口语培训方面比较好,较适合你,主要是学习环境好,有一个好的学习气氛,就能培养学习兴趣,才能最好地提高你的英语水平,这家零捌区在线外教一对一的外教也是大家都公认的好机构。

    钟***

  • 看电影,听歌。
    英文的。简单些的就好。

    吕***

  • 多听英语广播(比如说,VOA,BBC的新闻广播,开始也可以选择相对容易理解的中国国际新闻广播).
    多看英语影视剧,选择一本好的听力教材(STEP BY STEP----华东师范大学出版发行的)多实践,你一定会成功的!

    卢***

  • 我自己的方法是听英文歌,以前MP3里全是好听的英文歌,一首中文歌都没有,坚持听一两年,达到的效果是,再听其他英文的时候,不会觉得语速快了,每一个词的发音都听的清楚。不过另外同时还是要记单词,词汇量要多。不然就算发音听得清楚,如果不懂单词的意思,听力还是没提高。词汇量多,不仅听力好,口语也会好起来。

    l***