VC 中如何将字符串转换成整型数字

我从C盘名为1.TXT文件读取字符串"1"到string h中
但是用了atoi这个函数却出现
“atoi”: 不能将参数 1 从“const std::string”转换为“const char *”
这样的提示,头文件我已经有#include "stdio.h"了,
但是最终还是无法将h的值赋予整型int k。请教高手解答。

全部答案

  • atoi函数是c的函数,它的输入参数是char *类型。
    你声明了string h变量,string是C 类型,C函数不识别这个C 类型。
    两种方法
    1.按照c方式定义h,char h[20];数组数值你可以根据实际情况修改。
    2.按照C 方式,使用string类的c_str函数,如k=atoi(h.c_str()),c_str函数可以将string类型转换为c的char *类型。

    王***