同命不同价

一个日本的农民跑到峨嵋山去玩,骨头摔断了,你就用中国空军的直升飞机去救他,而在日本大学一名中国留学生在宿舍里死了7天才被发现;名古屋大学的一对中国博士夫妇和孩子误食有毒磨菇,孩子和母亲死了,父亲则是重症肝炎,在名古屋大学医学院的门诊室等了12个小时,也没有一个日本教授来看望!

好评回答
    这可能是特例吧。任何事情都不是绝对的,不能一叶障目啊。人都有他的优点和弱点。不是中国人和日本人的区别,虽然日本人面目可憎,中国人忘不了雪耻深仇,但是他们对自己天皇的忠诚,却是可以肯定的。不要总以为自己是中国人,就以为中国人有多么的伟大。好坏自要人说,并不是自己可以评价的。中国人的素质大家应该心里清楚,中国的关系网络的存在并不可否认。只能说是人与人的不同吧,没有国阶的区分,中国人看到有人抢劫,大多数人明哲保身,不是嘛。有人见义勇为,电视会报道很长时间。为什么,物以稀为贵嘛。

    咖***

其他答案

  • 中国人能和日本人一样无礼吗?
    你还能希望日本人对你好吗?
    自立、自强做个有骨气滴中国人!

    莫***

  • 草菅中国人命的不只是日本人 还有自己人

    小***