是不是城市楼层越高对防守方越有利

没看见哈马斯有多大战果啊

好评回答
    城市楼层越高对防守方不是越有利 。因为进攻方可以炸毁楼房,而使楼房成为防守者的坟墓。楼房毕竟不是高山,是可以轰跨的。苏军进攻柏林时,就把整个柏林变成了废墟。以色列是由于顾惜平民的伤亡,所以下不了狠手。所以战斗才拖了这么长时间。

    x***

其他答案

  • 巷战是楼越高越密好,哈马斯没战果是因1游击战不行2士兵普遍恐以,军心涣散3这是一场不对称战争,双方装备一个天上一个地下4不得民心

    冷***

  • 那要看楼群的密度和攻方破坏的决心。如果像美军当年在索马里那样不敢破坏楼房那当然越高越有利,但如果不怕杀伤平民不怕捣毁建筑物那再高的楼也会像拯救大兵瑞恩里一样让坦克炮轰成烂尾楼样。

    周***