各位来谈谈买基金的心得吧。

  我是今年五月中开始学习买基金,当时恰适广发策略在招幕,于是就买了三千块的,后来易方达的新基金也投入了小小的1000块,(当时什么都不懂,后来在一些论坛上看网友说新手喜欢买新基金,现在看来果不其然。)现在都快四个月了,收益没有超过2.5%。当时接受了一个网友的推荐还买了二千的银华88,没想到,更惨,到现在为止都四个月了,收益却是-2.6%. 上个月,一个朋友找我借钱,没办法,就把广发策略赎回了,还好,收益了一点点。 朋友周转一周后,又把钱还给我。这次我买了广发聚富,9/10日申购的。前天又因为月底要用钱,就把它赎回了,这次好多了,才十多天,收益3.44%.
    都说是基金要长久持有收益才高,但我觉得平时的零用金如果存银行也没多大意义。就拿来买基金,申购赎回都方便,何乐而不为呢?

好评回答
    我是04年在银行的人鼓动下(自己什么也不懂,只知道不扣税的情况下)开始买的债券基金,但是放了一年多,涨到1.028时赎回的,后来又在银行买的博时精选,一直放到今年4月中旬看涨到1.16时出来的。这笔要是放到现在收获为1.45多,就是因为不懂,也不知道有爱问。这次投资基金尝到了点甜头,于是今年5月份以后又陆续买了几基金。什么海富通强化汇报、博时平衡、广发策略等都是从银行买的。后来知道有爱问,在那里跟大家学习了一段时间,受益匪浅,使学会了网上交易,有些不清楚的事还可以跟大家请教。我非常感谢帮助过我的那些基友,在此深表谢意。但是,由于前期不清楚那家基金的优与劣,买些新基金还不说,有的基金一直表现不好,如海富通强化回报、博时平衡等,而且里昂也不少,这是非常郁闷的。

    杨***

其他答案

  • 我也是买基金的新手,才两个多月,只想收益比银行的利息高些。大部分的钱此前已经买3年期国债了,一年才3.14%. 我想长期持有基金,不想换来换去的。以后的收入估计都会用来买基金了。每一两个月买一次也算是一种定投了。

    z***

  • 我在去年8月份开始投资基金.刚开始时在建设银行买华夏现金增利,一个月后赎回,因为我觉得那些工作人员对基金的认识比我还要差!后来我又在中国银行买了易方达策略和平衡,之后,无意中进了这里,使我知道了网上直销可以省很多手续费.所以今年在过完年后我就在广东发展银行办了卡买基金.

    听***

  • 我买基金是很早以前的事2004年吧  大致了解基金是在今年7月份以后来到爱问 通过这里热情的知识人才明白到底什么是基金  哈哈 以前买是硬性指标 没办法 说起来都惭愧 我也算是金融行业的一分子 我7月份购买的基金现在都有赢利 本来想赎回 后来想考验自己一下 到底承受能力有多大 就等10.1过后再赎回了 反正买的也不多 自我安慰一下

    我***

  • 我是8月25日 1.634买入的广发聚富,9月5日就遇到分红,每10股分0.8元,到昨天为止15%收益。

    A***