历史问题:近代以来中国婚姻观念的变化

全部答案

  •   以前时代:-以前有强烈的传统观念。。。所以有了被绑着的婚姻。。。不论男方怎么婚外情,女方只能忍。。。好处就是很少离婚现象。。。。
      到了上几代:-还是有哪些相亲的观念。。。婚姻都不错,通常问题都是没感情在。。。可是,有亲情在。
      。。
      现代:-多数人都谈感情,谈金钱。。。有些只因为没了感觉和经济问题就离婚,造成许多小孩都是单亲家庭出生,都没完美的家。。。现代人的草率大家都看到了。。。
      如今的婚姻负载了更多的期望和要求。一般说来,对于未婚者来说期待自己将来的婚姻里会王子或公主的出现;对于已婚者来说期待自己婚姻中会有浪漫和快乐的观念,现在看起来都无可厚非,而且合理正当,倘若把这些观念放在在六十年前,这女装批发 些想法会显得突兀,会显得不切实际,因为中国社会发生的剧变让时代背景迥然不同,因此就婚姻观念来说,已是此一时,彼一时。

      在半个多世纪的六十年内,中国的婚姻观念在很多方面确实发生了变化,在三个具体方面,婚姻观念发生了明显变化,分别是:婚姻的感情性获得大大提升;蘑菇 婚姻多样性的包容度已有大大提高;婚姻自由理念的显然已变成常识:

      总之,从可感可知的角度来看,建国六十年以食用菌 来,中国人的婚姻观念确实发生了很大的变化,而且变化很多,远远不止上述三点,但这些变化可能是渐进的以至于有些变化难以被觉察,同时也会由于人们对已变化的观念太习以为常以至于忽略无识,毫无疑问,就婚姻观念的变化而言,它反映了我国婚姻制度连带的社会制度的巨大变化,这些变化对婚姻主体的个人而言,相对建国初,普通的社会成员无疑是生活在一个相对更加开放、更加宽容和更加理性的时代,毕竟作为婚姻主体的个体社会成员对自己的婚姻有了更多的掌握,婚姻越来越成为个人作决定的私人事务。

    C***