如何安慰受伤的心灵

如何安慰离婚后受伤的心灵?怎么面对

全部答案

  •   在人生的道路上,离婚的确是一件会引起巨大心理挫折和波动的事件。它给夫妻双方,尤其是女方所带来的精神创伤是难以估量的。它给女性带来的主要心理创伤是失落感、孤独感和自卑感。所以对于,离异的女性应尽快帮助她从离婚的阴影中走出来。并从以下几个重点入手:1.保持自尊。
      这点在心理调适中很重要,因为不少女性在离婚后往往有浓重的自卑感,总觉得自己处处比人矮了一截,好像做了一件什么不光彩的事情一样,这种消极的心理在很长一段时间内左右着自己的行为。所以,你要振作精神,自己看得起自己,努力发挥自己的长处,对消极的舆论泰然处之。
      这样,你就能较早地摆脱困境,重新获得生活的主动权。2.理性思考。你的离婚原因主要是丈夫不忠、有外遇,因此你常为自己被遗弃、感情被践踏而产生极度的愤怒。在这种心理支配下,很难平静下来理智地对待这件事。不要去想:“他为什么背叛我?”而应该对自己说:“同一个已经和自己没有丝毫感情的人生活在一起是毫无幸福可言的。
      放弃这个婚姻是一个理智的选择。” 3.坦率交谈。不要认为周围的人对自己抱有偏见,没有一个人能理解自己的不幸。其实不是这样的,只要不把自己封闭起来,坦率地把你的感受和今后的生活打算向亲友们说出来,我想他们会理解你,支持你的。4.转移环境。环境对人的情绪影响是非常大的,过去的一景一物,往往会勾起你许多伤心的往事。
      为此,你不妨换一换环境,出去走走,对调整你的心情会大有好处。外面的世界很广阔,它会让你忘记烦恼,回来后,再更加勤奋地投入工作。 5.情感取代。据国外资料表明,夫妻离婚后,女性在5年内再婚的机率比男方高。为消除离婚后的孤独感,可通过建立新家庭来冲淡它,但这对你来说,应该是慎之又慎的事。
      由于有第一次婚变的经历,你会更加慎重和珍惜幸福,因此,如果有合适的机会,你不要错过。据调查,许多再婚女子比初婚时觉得更幸福。

    感***