EXCEL表成绩筛选删除的快捷办法

单位技能考核,建立了1万名员工的考核登记表,5个车间每周都会上交20个名额的通过名单,也就是每周都会有100人需要从1万人的名单中删除,有什么办法可以很快捷的从1万的大名单中迅速筛选100人并删除出去?
手头只有两个表,一个《1万名员工登记表》,一个《当月考核通过名单表》。
有没有高手可以支招可以不用一个一个的搜索,用宏命令之类的,可以迅速筛选出来啊。

好评回答
    操作说明:
    1、在《万人名单》B2输入“=VLOOKUP(A2,百人名单!A:A,1,)”,向下复制到B27.凡是《百人名单》者,即返回名字,否则显示“#N/A”。
    2、选中B2:B27,“编辑/定位/定位条件/公式/文本/确定”,即可将B2:B3、B9、B17:B18选中。
    3、“编辑/删除/整行/确定”,即可将选中的行亦即《百人名单》中名字,自《万人名单》中删除。
    4、只要更换《百人名单》名字,按上述方法即可分批删除通过人员名单。
    ★第3、4步骤未实施,请补充操作。

    V***

其他答案

  • 把表发上来,帮你

    张***

  • 请看附表表一人名单,表二为删除名单
    =IF(ISNA(VLOOKUP(A:A,被选名单!A:C,1,0)),A2,"")

    A***

  • 不可能完成,因为每个月的通过名单不是一样的。没有一个硬性条件

    王***

  • 方法:
    第一步、在B列输入公式:=IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,'100'!A:A,1,)),"",1)并向下复制;
    第二步、选取A、B两列→数据→排序→主要关键字→选取“当月考核通过名单”→确定;
    第三步、选取B列含有“1”的行→删除。
    完成操作。
    请看附件。

    阿***