有关军校生生活

大家好!我是一个高中毕业生,刚高考完,我一直以来很想当军人,所以想报考军队院校(包括国防生),但我关于军校生活有些疑问,希望各位能帮帮忙!
1、在军校期间是否能带手机、电脑等?有人说可以有人说不可以,是不是要看具体情况?我擅长电脑WORD操作,进了军校岂不是“无用武之地”了???
2、我现在有一些特长,比如:书法、笛子等,在军校期间要一直训练,那这些特长和兴趣爱好还能发展吗??? 如果不能的话,以前的努力不就白费了……

恳请大家给我指点指点!谢谢!!O(∩_∩)O~

全部答案

  • 1.一般都可以带,大一的时候估计用的时候比较困难,像我哥们大一的时候就是只有周末才能用噢,不过大二就基本没人管你了.电脑一般是周末才可以用的,因为涉及保密的问题.如果你比较擅长WORD那你很有机会可以做队干部的文书之类的,其实在军校,队干部就是你的顶头上司,所以做他文书的好处就不用我多说了吧.
    2.其实军校生活还是相对比较单调,所以如果你有什么特长的话,在一些晚会还是很有表现的机会的.至于书法好,那好处就更大了.可以加入队里的板报组,军校里面板报可是很重要的一部分噢.而且字写得好,可以帮一些领导干些笔杆子的活,也是会有很多好处的.
    我一个哥们就是军校的,楼主有什么问题可以在问我啊

    张***