初一作文:同学的帮助

初一作文:同学给我的帮助

全部答案

  •   有一个朋友叫周星海。他的头长得像一把梭子,整个人活像一只小猴子。他非常调皮,通过这几点可以看出他非常淘气,如果在你的班级,也许你会很讨厌他。
      在某一月某一天某一小时,也就是在数学课上,这人又开始活跃起来。周星海同学拿着一张白纸,慢慢地撕成了一块块方方的小纸片,最倒霉的是我,因为我坐在他前面,他把纸片撒在我头上,还不停地说:“下雪了,下雪了。
      ” “雪”下完了,只见他手舞足蹈,像在跳迪斯科一样,引起我班同学哄堂大笑。我呢,一边看着他一边也忍不住大声笑了起来。这下子可把柳老师给弄火了,她重重地拍了一下我们的课桌,班级里立刻安静下来,空气好像也凝结了似的,同学们一个人也不敢发出声音。老师一把捉走周星海同学,她把门一开把周星海给“请”到了门外。
      不过我们的周星海同学不停地在门口扮鬼脸,一会儿像狐狸,一会儿又像一只大熊猫,逗得几个胆大的同学在桌子下面偷笑。
      下课之后,这个“不要脸”的人――周星海又跟在我后面学着《神奇宝贝》中的皮卡丘的叫声:“皮卡丘,皮卡丘,皮卡丘……”我听得烦死了,这是他惯用的绝招,这样我就只能陪他玩游戏了。
      有时候,我和别的同学玩得热火朝天时,他突然大叫一声,吓得我的同学魂飞魄散,一下子不知跑到哪里了,我只能“乖乖”地玩他的游戏。这次我用手塞住耳朵,他的吼叫声,把我吓得大叫:“啊!”有什么办法呢,我只好玩他那无聊的游戏了。
      唉,难怪他的调让我们全校师生还有市青少年宫的老师也久仰他的大名。
      我真心希望他再也不要这样调皮。
      打开童年的匣子,里面的五彩缤纷的气球便飞了出来。那气球如诗一般。那是活泼热烈的诗,飞跃跳动的诗,令人百看不厌的诗。白得纯洁,橙得活泼,红得热情,黄的愉快,绿得淡雅,紫得稳重,蓝得浪漫……摘下那纯洁的白气球,同学间纯洁的友谊便呈现眼前……。

      那天,雨淅淅沥沥地下着……。
      我夹着奖状,徘徊在教室的屋檐下,同学们都陆续走光了,天也黑了下来,我咬咬牙,冲进雨幕,突然,我身后传来了急促的脚步声,一顶美丽的伞,像一朵彩云飘到我头顶,遮住了我淋湿的身子。

      我感激地抬起头来,连忙说:“谢谢!”可定睛一看,愣住了,她,美彬……。
      晶莹透亮的雨点落到伞上,像一个个动听的音符,“嘭嘭”地弹秦着美妙的乐曲。
      美彬和我是好朋友,可她最近好像不我,是不是我考试分数比她高,妒嫉我?哼,“红眼公”,你不理我,我还不理你呢?
      我低着头,她撑着伞,一直沉默着朝前走。

      到了家门口,我们都站住了,她缓缓抬起头,眼里流露出一丝忧伤和孤独的神色。我听说美彬的妈妈与爸爸离婚了。你要挻住啊!我顿了顿说,“我相信你爸妈一定会和好的。”“谢谢”,美彬嘴唇动了动,不知不觉地笑了,转身走了。望着美彬的背影, 的颤抖了。
      一位诗人曾说过:“所谓知已,不就是一把伞么?”——睛天收起,雨天才为你豁然开放。虽然,这一平凡的举动在许多人眼里都淡如水。但在我看来这举犹如夏日里的冰棍,冬日里一碗热热的面条……。是的,在雨天,美彬就像一把伞,默默地为我开放。
      同学,不能为你做最好,但能为你做更好。
      在她(他)给了你温暖,帮助你的那刹间,就是对你莫大的关爱。

    田***