是假的吗?燕窝炖没了?

燕窝炖没了,是假的吗? 燕窝炖没了,是假的吗?把白燕放在杯子里加水,再放到高压锅里炖,结果变成一杯水,是假的吗,还是方法不对?要疯掉了.

好评回答
      · 看:燕窝应该为丝状结构,由片块结构构成的不是真燕窝;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,不完全透明,一般呈半透明状。   · 闻:燕窝有特有馨香,但没有浓烈气味。气味特殊,有鱼腥味或油味的为假货,很可能是用海产品或猪皮假冒的。   · 摸:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货。
       · 烧:用火点燃干燕窝片,如果是真燕窝就绝不会产生任何剧烈声响的飞溅火星。 · 漂白燕窝的鉴别方法: 将经过漂白的燕窝浸入水中即取出,约半分钟后,用拇指及食指擦摸数次,手指会粘有化学药品的臭味,且漂白的燕窝炖煮后涨率不大,易化水,无天然的蛋清味。
       · 涂胶燕窝的鉴别方法: 将涂上胶质的燕窝浸入水中即取出,约半分钟后,用拇指及食指擦摸数次,手指会感受粘性,有时会嗅到化学药品味道。 · 染色燕窝的鉴别方法 所谓染色燕窝,多以低价白燕染成红色或黄色,当作高价的血燕或黄燕来卖。
      这类假血燕假黄燕炖制一、二小时后,其质地软烂如白燕,红色或黄色尽失效于水。而真正的血燕及黄燕,由于是天然的颜色,一般炖制后不会变色,但也有部分微粒会溶与水中,燕窝汤可能会显出淡淡的红色或黄色,但燕窝丝的色泽几乎不变。同时由于血燕丰富的营养素及矿物质含量,令真血燕久炖后质地依然爽实。

       · 海藻燕窝的鉴别方法: 多见于市面上的燕饼或燕丝。有真假混合的,也有百分之百用海藻经漂白、晒干、水煮制成的人造燕窝。颜色实白,少光泽,质粗坚硬,有海藻味,而天然燕窝条色泽通透,有光泽,无异味。 ■ 建议:鉴于燕窝市场的良莠不齐,为避免购买到假燕窝,请到品牌燕窝专卖店选购。

    l***

其他答案

  • 燕窝经过泡发和煮后仍然存在,呈现淡乳黄色。 您的方法可能不对,高压锅高温炖可能燕窝煮飞了融入了水里所以看不见,或者就是假的。要想辨别真伪建议用普通的过煮一下如果形态仍然存在就不是假的。

    老***

  • 应该不是~燕窝炖太久确实会化掉的~

    x***

  • 燕窝应该用文火慢炖 发好的燕窝一般要炖3-6小时不等 天气热的时候炖的时间短 最好不要用高压锅炖燕窝

    赵***