怎样刺激雄性激素提高水平?,

全部答案

  •   方案1.肉食比素食更有利于提高雄性激素水平
      首先,在其他条件相同的情况下,饮食中的肉类有利于提高体内雄性激素,促进肌肉生长。这可以从肉食与素食运动员的体格上得到印证。肉类,特别是畜肉能够促进肌肉生长已被许多研究所证实。
      有的研究还发现,素食者的血液雄性激素水平比肉食者低18%。为了验证以上结果是否同样出现在运动员身上,丹麦哥本哈根大学的研究人员对素食运动员进行了相似的试验。他们发现,素食运动员不但平时的血液激素水平低于普通运动员,运动后一小时还会降得更低。那么是否素食不好呢?不能这样说。
      素食对身体健康可能非常有利,但如果你想尽可能提高体内的激素水平,那就困难了。解决办法只有食用瘦肉。
    方案2,适度摄入不饱和脂肪酸
      正常人的饮食中脂肪的摄入量不应超过总热量摄入的30%。因此如果单纯为了提高体内激素含量而过量摄入脂肪,对身体健康会产生不利影响。
      研究人员对不同成分百分比的饮食结构对体内激素水平的影响进行了试验,其脂肪含量从极低的10%到很高的40%。他们发现,比较合适的范围大约在25%-30%之间。而且如果从脂肪含量极低的饮食结构(10%左右)转变到稍高一些的脂肪摄入,其效果会很好。

    方案3,有氧运动过多不利增肌
      有氧运动对于减少体脂,加强心血管系统功能效果显著。但是它不利于发达肌肉。当你开始进行有氧运动,比如跑步时,雄性激素会增加。但是过了一段时间,肌肉中的激素感受器的密度会下降。
      这意味着雄性激素刺激蛋白质合成的能力也下降了。这就是耐力项目的运动员多数体态轻盈,身材呈流线型。而健美运动员则是强壮而肌肉饱满的原因。

    w***