九月什么时候能看到流星???

好想看流星吖
好想去许个愿望

全部答案

  •   9月1日,御夫座流星雨(ZHR〉1000)可达流星暴!可以向楼主保证,我国观测者绝对能看到这流星雨的,那些估计是对天文没有什么了解人的胡言乱语
    只要不住在南纬40度以南的地区是绝对能看到御夫座流星雨的。
    只是根据预报,御夫座流星雨在北京,升起的时间要在22时左右。
      而且当天的月相接近满月,可能看到的流星雨大打折扣,比1000的ZHR小上几十倍。
    不过,对于流星雨的预报不一定准确,可能极盛的时间会晚几个小时,等到我国御夫座升起以后。而且,这次预报说火流星的比重比较大,要知道,火流星除了云,月光,不太亮的灯光都不能掩盖它的光芒,还有,月亮离辐射点有点距离,影响可能会小一些。

    关于观测流星雨,应当选定一个观测的视场,这个视场要满足以下两个要求:1。靠近辐射点,但又不能直接观测辐射点 2。观测的地方应靠近天顶。这样的话能看到更多流星雨。根据鄙人的浅薄的知识,观测中心选在飞马座,仙女座,仙后座(上半夜到凌晨2时在东北方,过了2点就看天顶吧)这些天区为宜。
      但这是仁者见仁,这智者见智的事情,完全可以楼主平当时的条件自由选择。
    楼主还问到了最佳观测时间,这个平鄙人的浅薄的知识无法回答,因为流星的数量不仅和流量有关,还和辐射点的高度有关,在22时辐射点升起后,流量可能渐渐减少,但辐射点的仰角渐渐变高,至于流星的数量的变化取势不好说。
      再说,在上文中已经说过,对于流星雨的预报精度还不怎么高,极盛再过个几个小时也是完全可能的,所以,这个问题恐怕不能给出精确的时间。
    毕竟,这次流星雨可能是一次流星暴,下次流星不知还要过多少年,怎么能不外出观测呢?
    还有要纠正楼主一个严重的误区,对于普通爱好者没有不用肉眼观测的流星雨!因为观测流星需要宽阔的视场,望远镜的视场很小,看到流星的数量会大打折扣。
      如果这样说还不过的话,鄙人就用自己的实例来证明以下,8月12日,鄙人去了安吉天荒坪去观测了英仙座流星雨,在观测的4小时内,平均每小时看到20余颗流星。但是,一同前去的21名爱好者中(不少是资深的),只用我人品爆发天文老师一个人用望远镜看到了一颗流星(如果问为什么要用望远镜,我们再找梅西耶天体),而且据老师的描述,看到的流星和肉眼没什么区别。
      看见,用望远镜观测流星雨对于一般的爱好者来说不是什么明智的选择。

    晓***