什么是照明弹?

好评回答
    照明弹不一定是从飞机上丢下来
       它的发射有好多种途径。可以从飞机上,也可以从枪流弹发射器上发射。有的战术需要的时候,后面有降落伞。是为了曾加照明时间,以达到战术目的。有的没有!
       炮弹是不可能装降落伞的。因为炮弹的威力主要是要靠炮弹的速度和装药量来决定的。为什么现代衡量一种炮弹的一个指标是看初速。速度越快,惯性越强。在装药量一定的情况下,速度越快威力必定越大!

    双***

其他答案

  • 什么是照明弹?
    能让你看到周围景物的。。。。弹,就是照明弹呗。:)

    蒋***

  •   弹体内装照明剂用以发光照明的弹药。航空炸弹,炮弹等均有照明弹。通常可利用时间引信在预定的空中位置引燃抛射药,将被点燃的照明炬连同吊伞系统从弹底抛出,缓慢地下降,照明剂发出强光,照亮目标区。
    红外隐形照明弹
    一提起照明弹,大家都会不约而同地想到能使漆黑的夜晚变得亮如白昼的白光照明弹。
      但随着军用夜视器材的发展,一种能够隐形的照明弹已经投入使用。这种名为红外隐形照明弹的照明弹主要用来作为微光夜视仪的辅助光源。它能改变微光夜视器材在没有月光或星光时不能使用的不足,使之能在完全黑暗的条件下工作,大大提高了目前部队大量装备的微光夜视器材的作战效能。
       红外隐形照明弹的最初设想是美国陆军于1988年提出来的。据此设想,美国西奥尔公司试制出了由70毫米航空火箭发射的M-257型红外隐形照明弹,并于 1990年正式交付美军使用。M-257型红外隐形照明弹是由该型白光照明弹派生出来的。其照明炬由多种燃料、氧化剂和粘结剂混和而成,比白光照明炬大得多。
       这种照明弹之所以能够“隐形”,是由于它能发出很强的、但肉眼看不见的近红外光。红外隐形照明弹输出的可见光只有普通白光照弹输出的可见光的0。3%,其可见光效应相当于悬挂在366米高空的一只100瓦的电灯泡,因而不易被敌人发现。在漆黑的夜晚用它作辅助光源,可使红外夜视仪“复明”且视距增加若干倍,而照明弹本身及其发射者又不易被敌人发现。
      利用红外照明弹可以大大提高装备夜视器材的飞机、坦克、火炮及人员的夜战能力,目前利用红外隐形照明弹已可使微光夜视仪的视距增大3倍以上,因而受到广泛重视。 伞式照明弹 用途:夜间临时照明或通信联络 美国联邦化学制造公司为满足军、警部队的需要,生产了可用各种26mm气手枪、信号手枪或标准的25mm维里信号手枪发射的系列照明弹,包括有伞式照明弹,伞式红色遇险信号弹,红、绿、白或黄色曳光式照明弹,可用于夜间临时照明或发出联络信号。
       结构特点 该系列照明弹均由铝弹壳、抛射药及照明体组成。伞式照明弹较长,质量比较大。 南非38mm信号照明弹 用途:通信联络、指示目标或照明 概 述 南非阿姆斯科公司研制生产的38mm信号照明弹,是一种可用标准的37/38mm信号手枪或发射器发射的信号弹,现已装备南非国防军,可用于通信联络、指示目标或夜间临时照明。
       结构特点 38mm信号照明弹的结构与25mm信号弹类似,但直径较大。信号弹的星光体有红、绿或黄色,照明弹的照明体为白色。所选用的星光体或照明体的颜色用弹壳上的色带来标识,在夜间,也可通过触摸弹壳底缘的刻痕来辨别星光体的颜色。 。

    陈***

  • 夜间用来照明的炮弹,原理是由金属镁燃烧发光。

    过***

  • 可以发出刺眼的亮光

    邹***