人为什么要读书

  人类是因为什么而要进入读书这个渊博的学问呢

好评回答
    读书可以增加自身的修养,读书可以使人博学多才,读书可以答疑解惑,读书可以使人更加了解世界,了解人类,了解自己,读书可以引领我们到很多去不了的世界,读书可以作为无聊时的消遣,也可以作为取得文凭的工具.
    因为读书有很多好处,(一般而言,当然是指好书),所以很多人都在读书,因为大家都在读书,所以我们也要读书.为什么要读书,因为读书有好处,某个人为什么要读书?每个人读书都有不同的理由,每个人读的书也不同.

    天***

其他答案

  • 人与动物的区别之一。

    张***

  • 我觉得最主要还是了解其他人的思想,每个人思想不同,不同就会摩擦出火花,引发思考。再就是可以学习如何做人,说话。我指的是人文学科的书籍而言的。其他至于行业方面的书籍,则有的是为了学习科学知识,有的是出于谋职需要!~

    吕***