中西绘画透视比较

一般在中西透视中从哪几个方面进行好比较?

全部答案

  • 中西方的思维差异在绘画中表现得更为明显,中国绘画乃是散点透视,例如画一个立轴,山上能看见,水中能看见,房子里也能看见,是全方位的散点透视。以文艺复兴时期达芬奇为代表的西方绘画是焦点透视,并且建筑在解剖学的基础之上。两者相对比,中国的艺术思维更注重整体,而西方艺术思维则更重局部细节。如此例证,在宗教、医学等方面还有很多。
    中国的透视方法采用的是“散点透视”,也就是一幅画里可以看见上中下多个方向;西方的则是“一点透视”.
    中国的透视方法采用的是“散点透视”,在山水中表现为平远,深远,高远。比起西方的近大远小的透视法更富浪漫色彩,更富有意境

    才***